有关柳絮初一
今天,大片大片的柳絮从空中飘飘扬扬地降落下来,再也没有那么轻巧的感觉,而是沉甸甸地一头栽下来 。
风婆婆把这些重量级的"胖娃娃"送到了一个很少有人知晓的角落,然后急忙回头又去寻找另一群"娃娃 "。
放眼望去,地上白皑皑的一片,再加上空中正在飘落的柳絮,我仿佛进入了一个冰雪的世界,那份持续了 好久
的炎热已经被抛到了九霄云外,迎来的则是清凉舒爽的惬意之感。
同样是柳絮,同样从天而降,却有这般不同?前几天的柳絮飘飘洒洒、缠缠绵绵,给人细腻温柔的感觉。 而今
天的柳絮却如此果断,态度坚决,难道是是粗心大意的猛张飞在天上扯下了一团团棉花,降落到人间不 成?
这一团团洁白的柳絮,如樱花片片,荡涤心尘;如雪花飘飘,带给我清爽的心境。
柳絮,我感谢你们的到来!