天边飞来一只鸟作文800字
“扑腾”“扑腾”……瞧,天边飞来了一只,羽毛是白色的,高雅的白色,嘴是红色的,是热情的红色,脚也是热情似火的红色。等等,它的嘴里还有一种颜色,象征生命的绿色,这样一来,这只鸟儿成了人类和平的代表——鸽子。全身是白和红,加上绿色的橄榄叶,是和平,多美的字眼和颜色啊!
但和平却不是每个地方都有的,有些地方的所有和平的鸽子都被杀、被捕,这个地方就变成了硝烟四起、寸草不生的战乱之地,这就太不入眼了,或许,这只是某些地方,但有的地方太幸运了,没有战争,只不过是被别的国家比下去而以。
为什么会被比下去呢?因为不仅仅是没有和平鸽的存在,而且还没有其他的鸟类生存下来,它们都讨厌这里,它们对这里有着恨的欲望。
有些地方是不好的,在山下,住着一户人家,靠什么为生呢?靠打猎,山上的小路,总可以看见一些人类这类动物的脚印,靠头向上看,看见的,只不过是一些树,如果再仔细看的话,还会看见鸟窝,但没有了,因为早就被高级动物——人,给捕了,我们要仔细看,猎人们早已练就了一双“火眼金睛”,它们只向上看一眼,大概也就知道什么地方有鸟了,不过这还不是最残忍的。
吱吱……这伐木的声音传遍四方,这树木倒下的时候,就意味着一个鸟家庭失去了它们赖以生存的家,一天下来,森林大部分都倒下,它们只有认输,而它们就无家可归了,就这样,大部分家的消失,造成了不止一部分的鸟儿无家可归,也向死神走去,大部分鸟消失了。
这一案例也告诉我们,天边飞来的鸟儿不仅仅是和平鸽,也有可能是其他的,猫头鹰、麻雀……这些都是可爱的鸟,我想向大自然的鸟儿说声“对不起”,它们是生物,人也是,为什么就不能和平相处呢?和平鸽不仅仅是在人与人、国与国之间,也是在所有的生物之间普遍存在的。
天边飞来了一只鸟,是和平、和平的,后面还飞来了一群鸟,总有一天,天上飞来的不止是和平鸽,也会是大自然所有的鸟,不过,只是需要人们去保护鸟类的栖息环境和生命。
我希望,天边飞来的不是一只鸟,而是一群鸟,扑腾、扑腾、扑腾……