鸟的sos作文800字
大家好!我是一只黄鹂。我被大自然的美景所孕育;被大自然的乳汁所滋润;被大自然的一切所陶醉……但我却毫不满足在这美好舒适的世界中,我下定决心——勇闯城市
我靠着我那稚嫩而弱小的翅膀努力地飞出了美丽的森林,虽说父母的劝导使我有一丝的心动,但我还是像一名将士一般迈着坚定的步伐走向了正在发光、发亮的地方。
我悠闲的飞在城市的上空,看着下面川流不息的汽车和忙碌而充实的人们,我的心中就像吃了蜜一般甜,不禁自言自语到:“城市生活也不赖嘛,哪有爸妈口中说的那么恐怖?”我继续扇动着翅膀,欣赏着这盼望已久的生活,眼中也闪过一丝欣喜与兴奋。
不知闲逛了有多久,我微微感觉到翅膀有些酸痛,于是用着最后一点力气飞向了一颗高大茂密的大树。我站在树干上,身体轻轻的向身后的葱绿的树冠靠了靠,深深呼了口气,然后露出阳光般灿烂的笑容,轻闭着双眼,回味着这美好的一天城市生活。
突然,一群小孩子跑了过来,其中一人大喊道:“快看!这只鸟多好看,多漂亮!大家快看哪!”我一听,满脸欣喜,心里像吃了蜜一样甜。我正沉醉于其中,突然,没想到几颗小石子向我射来,我惊慌失措的往树叶从里钻,喘着粗气的我将小脑袋悄悄探出去,心中十分疑惑:“他们不是喜欢我的吗?干嘛还用小石子扔我?呼!吓死我了。”接着,休息了好一会,心中的波澜稍稍平静后,内心突然闪过一丝后悔,是的,后悔来到这个可怕又陌生的地方。“砰!砰!”大树剧烈的摇晃,树下的人们正对着大树实施着“暴力”,我心中突然泛起惊涛骇浪,我在也无法控制内心的惊慌,正想展翅高飞,但脚突然一滑,摔了下去。我因为害怕而紧闭着双眼,脑海里开始回荡着父母对我的劝导,不禁流下了眼泪。
眼前灰蒙蒙的一片,用力睁开双眼,发现自己没有在那美丽的森林,也没有在热闹的街道。我却孤零零的躺在一只结实的笼子里,我一时恍然大悟,内心只有后悔和失望。后悔自己来到了城市,人们没有和我和谐的相处!我失望的大喊道:“放我出去!我要回家!我要回家!”