护鸟节作文500字
清晨,我在石头小路上跑步,跑到小松林,不禁被眼前的景象吓的停下了脚步,天哪!这是怎么回事啊,地上散落的好多的巢,有些还不会飞的小鸟在地上痛苦的叫着,鸟妈妈们在他们的旁边用尖尖的嘴巴轻轻的啄着小鸟的羽毛,好像在跟她的宝贝说:“孩子们不要怕,不要怕,妈妈在呢”,看着眼前的一切,我的眼泪流了下来。我跑到树林深处,听到一些说话声和打闹声,走近一看,原来是一些大哥哥在用弹弓打鸟巢,我上前让他们不要这样了,可他们不听。
回到家,我决定帮小鸟们做点什么,于是我跟外公商量了下,用小木板先给小鸟做几个鸟巢放到树上,让他们先有个家。这时我灵机一动,有植树节劳动节,为什么不能发明一个护鸟节呢?说干就干,我跟几个小伙伴商量了下,把3月10日定为护鸟节,那天我们一起给小鸟做了好多漂亮的小房子,还在里面铺了一些软软的棉花,这样小鸟就会更暖和了。
看到树上的小房子我们可开心了,最后我们在树枝上还挂了一个牌子“请爱护鸟儿,不要破坏他们的家园”。
自从我们创造了护鸟节之后,那些调皮的大哥哥看到我们为小鸟们做的这一些,也深受感动,定期去看那些小鸟,还给他们喂食呢!请大家一定要爱护小鸟,记住我们的护鸟节3月10日哦!