星期六下午,我和爸爸兴冲冲地来到少年宫参观展。买票进了鸟展中心后,我只扫了一眼,就深深地感到失望,原以为鸟展是有许多活生生的鸟,而眼前看到的却是一排排死气沉沉的标本。
但看着看着,也有了一些兴趣。你看那只金刚鹦鹉,一身蓝绿相间的羽毛,嘴像弯弯的铁钩似的,锐利无比。要是被它啄一下,那该多疼啊。还有那只白孔 雀,一身雪白的羽毛,像一个高贵的公主。如果不是标本,而是活生生的那该多好啊!白天鹅也是一身洁白的羽毛,但看起来傻乎乎的,可它却是国家重点保护的鸟 类。
那边那只身材高大的鸟就是鸵鸟,你看它长长的腿,长长的脖子,比我的个子还高。爸爸说它不能飞,只能跑,生活在沙漠中,是世界上跑得最快的鸟。
还有白头鸭、珍宝鸟、鸳鸯、红腹锦鸡……
虽然我去南京红山动物园看过许多活生生的珍贵稀有的动物和鸟类,但这次鸟展还是让我开眼界。自然界是多么神秘和神奇啊!