高考优秀作文:风筝
认为自己“做不到”只是一种错觉。
——题记
阴暗的角落里,你沉沉的睡着。也许一直以来你默默无闻,也许你曾从高空狠狠地陨落过,也许你害怕离开他人的庇佑。总之现在你静静地躺着,偶尔在有风的时候被牵引着飞,随后落地。你心甘情愿如此过活,因为你已认定你不过是风筝,不靠他人就无法飞。
我猜你忘记了,无风的日子里,你曾依靠自己的力量飞了起来。可能是因为那时刻太短暂,短暂得让你怀疑它的真实性。而那瞬间的喜悦与成就感也在对自己的怀疑中消弭。
我猜你忘记了,在你小时候,小得分不清风筝和鸟的时候,你有着傲游苍穹的决心。只是后来,你看到苍穹太大,而你太渺小,于是你眼里的光芒渐渐黯淡,化成星火般的存在。
我猜你忘记了,当回忆时,当感动时,当你因为一些事情而拥有雄心时,你血液里某种物质在不安地跳动。它像火山爆发时地下的岩浆汇聚,蒸汽一股股喷出地面。但你却害怕了,怕那种力量你承担不起,怕爆发后遭到巨大的打击。于是你依然安静地躺着,让你的血液恢复平静,重新做一个风筝。
其实你是一只鸟。你有翅膀可以载着你飞翔,但是对自己的怀疑让你看不到你的翅膀看不到你的天赋。你不知道你可以,你一直以为自己做不到。其实,只要相信自己,你就能看到你的才华你的翅膀。你的梦想都有实现的可能。只要相信自己。
其实你是一只鸟。你本来就有腾飞的欲望,你不应于无声处寂寞,寂寞在如死水般了无生机的心境里。你不是风筝,你有着出生时即有的期待与渴望。平凡的生活不能掩盖你飞的本能和使命。你缺乏的只是行动力,和那种敢于接受失败的绝然。你可以是天空里一流的舞者,因为你的梦还在。
其实你是一只鸟,就算周围的人发出嘲讽和耻笑,你也要清楚自己不是该被束缚的鸟。风筝很难看出真正的鸟,所以不要相信那些不断打击你的人。他们也许不懂,不懂你不羁的天性,不懂你绝伦的能力,不懂你根本不属于风筝的世界,你应该是驾驭在风之上的生命。不要让他们给你“做不到”的错觉,离开风筝之地。
你原以为自己是风筝,剪断线后,才发现自己是鸟。