珍珠鸟
王一喆
最近,我们在学一篇叫作《珍珠》的课文,文中的珍珠鸟小巧玲珑,十分可爱。我想目睹一下珍珠鸟的风采,看看它们是不是真的是个可爱的小家伙。昨天我很早就睡了,但没想到今天会迎来两个新朋友。
今天来到学校,踏进教室,第一个映入眼帘的就是两只珍珠鸟。这两个小家伙红嘴红脚,尾巴上的几颗白点格外显眼。它们一只公、一只母,公的瘦些,母的胖些,很好分辨。它们一个在食盆里吃东西,一个在水盆边喝水,五秒钟后,它们换了位置,互不争抢,真像一对好伙伴。它们最令人喜爱的就是叫声,“叽叽,叽叽”,真像一段优美的乐曲,让人陶醉。珍珠鸟确实像文中描述的一样小巧玲珑,十分可爱。它们在笼子里欢乐地飞着,仿佛在说:“今天是怎么了?真热闹呀!在那么多人面前,我一定要展示新本领!”说着,其中一只珍珠鸟突然飞到吊环上,荡起了秋千。但听到了一阵阵笑声,又吓得跑了下来,摔了一个屁股墩,哈哈!
我们的新朋友——两只珍珠鸟放学就要和我们说再见了,希望它们以后还可以和我们见面。