大神PK菜鸟作文700字
星期六下午,爸爸叫我去扫地。我听了,八不乐意的,有哪个孩子愿意干家务呢?想到这些天我苦练的“必杀技”,突然心生一计。
“爸爸,我们来扔飞镖吧!每人两镖,谁输了谁扫地,怎么样?”我说。爸爸笑了笑:“好呀!你只要打败我,这一星期都不用管事了!”哎呀,爸爸口出“狂言”,看我不来啊!“我还让你,我站远点,这好吧!”爸爸竟然还在那显摆!哼!气死我了!不过你要让我占便宜,我也不会拒绝!到时候要让你知道我的厉害!
比拼开始了。爸爸先来,只见他胸有成竹地握着飞镖,锐利的眼神中透着一股坚定和自信。“砰!”“砰!”飞镖稳、重、狠地击中在靶子上——七环!九环!什么?十六分!我心中不由一震:站那么远射,竟有如此高的分数。不愧是大神啊!
虽然爸爸表现不错,但还是没有削弱我的信心:同样是人,你还站那么远,我还不信赢不了你!我把手心的镖握得紧紧的,“嗨——”随着射出的飞镖我叫了起来。“砰!”七环!成绩还不错吧?“你不要高兴得太早了!”老爸说。十六……十七,啊!要赢老爸,这一镖可得射十环!哦,NO!难道非要我射中红心吗?以我平时的水平来看,中红心的概率可不高啊!我有点自悲,感觉要输了。
不过回头想想,不是还有机会吗?还能赢!我能赢!
刚振奋起精神的我立即施展“必杀技”。我深吸一口气,用尽全身力气,猛的向靶子一挥!“倏——”只见飞镖像流星一样,真是呼啸而过呀。“砰!”接下来的一幕让紧张的我和同样紧张的爸爸瞪大了双眼——
竟然,竟然——落靶了!
唉!菜留下一脸灿烂的老爸扫地去了……
老师的话:叙述清楚流畅!语言简洁,用词准确。丰富的内心独白使文章有血有肉,人物语言、动作、神态描写都很传神!比拼结局出人意料,却又那般合情合理:背负太大的压力,发挥当然失常!拟题精炼准确,结尾迅捷、耐人寻味!