南湾湖鸟岛作文
去年春天,妈妈带我回到老家信阳,我们去了美丽的南湾湖。
到了南湾湖,一阵微微的 凉 风迎面而来,让人感到心旷神怡。旁边的树木摇摇摆摆, 还 发出“沙沙”的声音,好像正唱着动听的歌曲,跳着优美的舞蹈,欢迎我们的到来。我走到前面,一个天蓝色的湖映入了我的眼帘。我兴奋极了,飞快地奔向湖边。一看,湖水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;湖水真绿啊,绿得像是被周围的花草树木染过似的;湖里的水真静啊,静得像一面大镜子。湖边种着许许多多的柳树,无数的柳枝犹如小姑娘的秀发,美丽极了!山上还长满了郁郁葱葱的野生的花草树木。
南湾湖真是个山清水秀的地方,我爱美丽的南湾湖。