我是一只鸟作文400字
我是一只,一只想要钻进妈妈思维里的鸟。
“呀!这里的事真是太多太多啦!”。我看到了她有好多好多的烦恼事、伤心事、痛苦事、欢乐事、开心事……我选择了烦恼事,使劲钻了进去,眼前出现了好多大屏幕,每个大屏幕上都播放着妈妈的各种苦恼——今天客户又跟妈妈吵架;为今天一个同事的事儿而心烦……原来,老妈每天动不动就发怒的行为,是因此造成的啊!算了,还是离开这让人忧愁的地方,去看看开心的事吧!
我又一使劲儿,钻进了开心事。哇!我以为此地比烦恼的事要少很多。但却恰恰相反,比烦恼的事多了三倍不止呢!和刚才的场面有些不一样,好多大屏幕都闪烁着五颜六色的光,每个屏幕上都呈现着妈妈的笑容。一个大屏幕上说:“耶!要去大连!”另一个说:“不行,我得先去美容。”“不对,我得去买新衣服啦。”“哎呀,还得帮助儿子检查作业呢。”“……”原来,妈妈每天的事情可真多啊!
我从她的思维里飞了出来。
以前,虽然有时妈妈对我发脾气,态度不是很好,但是我知道她每天有那么多的事情,她永远爱我的。