新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爆发,似乎印证了火星男孩的预言。大自然在向我们宣战,无论是疫情、风暴、山火、或是蝙蝠的全方位攻击,多灾多难的一年也注定是团结奋斗的一年,因为,有你们在,有大家在。
可曾想过,新年会过的如此压抑,而这个假期会越过越长,你们是不是还在坚守着自己的岗位,为着人类的存亡而拼搏奋战,不眠不休。我想,今年的感动中国人物就应该是你们。
今年的2月14号很特别,有人收到隔空的告白,有人想念一个拥抱的温暖。在武汉金银潭医院里有一对医护夫妇,因为记者的采访才得到短暂的相见,这一层楼的距离,想必是你们结婚十四年来最近又最远的距离。伉俪情深,同在一线彼此挂念,你护守世界,我守护你。
爱是一个眼神便可以与你心意相通,“请问,你是陈炳吗?”“你是小奇吗?”战场上的偶然相遇,仅仅从眼神中便能确认对方,一个短暂的拥抱,让我知道并肩作战的你好,就好。还有着许许多多的你们,在疫情面前,让爱永远成为进行时。
爱还是舍小家为国家,“原谅爸爸不能把你抱在怀里好好疼爱。”隔着玻璃的慈爱会成为一个父亲永生的记忆。这是身为医护人员的你们为大家的一举一动。
爱是一万年太短,来世再见,一对白发夫妻在医院的帮助下携手在ICU牵手告别。“执子之手,与子偕老,所以牵了我的手,来世还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头,这不是告别,这是在约定下次相见。”
爱是一封书信,一句老伴你还好吗,是几个猕猴桃不能承载的关怀。这是老人们的乐观和沉甸甸的爱。
“等你回家,我保证包一年家务。”这是一个男人对妻子的理解,也是对妻子的鼓励,虽不在“战场”,我也要与你同在。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。
在大自然面前,人都是弱小的,但是此时的你们让我看见了希望,你们是勇敢的,有爱的。爱是携手守护世界,因为有爱,我们不怕灾难,因为有爱,病毒一定会被打败。
在钟南山爷爷的脸上,凝重的表情渐渐散去,灿烂的微笑预示了战胜疫情的曙光即将到来。
感谢你们,可敬的医护人员,你们辛苦了!
祝愿每个人都可以健健康康,爱护环境,对世界温柔,爱护自己,珍重他人。