尊敬的老师们:
您们好!
首先,我们一家人向_____的老师们道声感谢。谢谢您们这些时日的辛勤工作和努力付出,辛苦了!
一直就想和老师交流,但一直很难找出一个共同的时间段来与老师沟通。上次开家长座谈会,我想说的话其实很多,但是我知道还有更多的家长有话要说,而且,孩子的事情一时半会说不清楚。因此今天,我借此机会与您们进行沟通。
在小学、初中时期,孩子的学习成绩比较优秀,无论大考小考,都在全班前5名。但自上高中以来,孩子成绩没有什么大的起色,特别现在又马上该上高三了,作为家长的我们也心急如焚,不知道该怎么办。现在孩子又在学校住,高中学校任务重,两星期才回家一天,我们见孩子的机会就更少了。孩子的生活几乎是在学校度过的,与老师们打交道的时间远远多于我们。作为家长的我们,知道您们也很辛苦,但还是希望您们对我的孩子再多一些关注。
我的孩子性格内向,不善表现。虽然聪明,但不够努力。学习上缺少主动性,成绩不是很理想。我问过,他课堂上很少主动发言,我常劝他,只要你举手了,老师就知道你会了,就会给你机会。一个班六七十人,老师不可能面面俱到,这我们家长和孩子都理解,但我还是希望老师您能多给我的孩子一些关爱,课堂上给他些机会。作为家长,我们的文化水平不高,对学习上的事爱莫能助,但我们会全力配合学校做好孩子的后勤保障。恳请老师抽些时间和他有针对性的谈谈,帮助他释疑解惑,给他关心和鼓励,他最听您的话了。
我的要求是不是有些过分,我想您能理解我这个做母亲的一片苦心。我知道您的压力很大,您是一个普通人,但您也是一个了不起的人,您在孩子的眼里是神圣的,是孩子人生的榜样。我相在您的教育下孩子会更加进步,也希望以后我们经常联系,共同努力,将孩子培养成为对社会有用的人。
顺祝身体健康
每天开心
教学水平更上一层楼
桃李满天下!