每个人都有梦想,每个民族都有梦想,每个国家也都有梦想。而我们每个人的小小的梦想聚合在一起,就是我们的中国梦。
现在的天气预报中有个新名词——-霾,它是空气污染的代名词。其实,污染的何止是空气呀!瞧,我们村旁边的民心河就被污染了。
几年前,河里的水又脏又臭,岸边光秃秃的,树木和花草少的可怜。到了晚上,四周一片漆黑,没有一点灯光,我们一家人吃完晚饭后,都是窝在家里看电视,从来没有出门散过步。即使坐在院子里,还会不时的闻到空气中飘过来的河里的臭味,我们不得不捂住鼻子。我真希望有一天民心河里的水能够清澈透亮呀!河里鱼儿嬉戏,岸边绿树成荫,鲜花盛开……
后来,政府下大力量改造了民心河,勤劳的民工们把河里的臭水引进了暗渠,又重新修建了河道,并且引入了清澈的清水。河里面还养了许多的小鱼,河岸上还装上了路灯。到了晚上,民心河两岸灯火璀璨,人们三三两两在河堤上散步、游玩,我和小伙伴们也高兴地跳来跳去,唱着最动人的歌。
早晨,当第一缕金色的阳光照在民心河上,鱼儿就在水里开始了一天的快乐生活。柳树姐姐也在快乐地摇着她的长辫子,好像是叫我们赶快起床来看着美好的风景。民心河的花开得又多又香,蝴蝶妹妹和蜜蜂弟弟们一边工作一边唱歌,生活真美好啊!
河水变清的梦想实现了,空气清新的梦想也会实现,我们大家的中国梦,在不久的将来,也变成现实!