遨游环保国作文400字
一个阳光明媚的下午,我和小伙伴们一起玩着捉迷藏,我找到了一个黑色的铁桶,正当我钻进这个铁桶时,我就被一股强大的吸力吸了进去,过了好长时间才掉到地上。眼前一片漆黑,不一会儿,我便失去了知觉……
当我睁开双眼后,我发现自己在一个飞碟上,对面有个机器人。它见我醒了就说:“欢迎你幸运地被选上去环保国旅行,我叫丁丁是环保国的特派员,有什么不清楚的事可以问我。”过了一会儿,飞碟停了下来,我和丁丁一起下了飞碟,丁丁提出带我先去它们的生态植物园去看看,我爽快地答应了。
一进植物园,一阵清香扑鼻而来,我一看,这儿的树比我们那儿的树高了好几倍,藤蔓支撑起天然的荫凉,藤上树上结满了硕大的果实,有黄橙橙碗口大的枇杷,紫莹莹拳头大的葡萄。啊,那人形的果不是《西游记》中的人参果吗,我摘了一个尝尝,又甜又香。水是那么清,天是那么蓝,云是那么白。树下,环保国人有的在下棋,有的在打羽毛球,还有的在玩捉迷藏呢。丁丁介绍说这里的树无论是吸收二氧化碳还是吐出氧气量都比地球多的多,而且环保国的人都比较长寿,一般能活五百年。
出了植物园,我们就到了一条大路上,丁丁说:“我们的汽车排出的尾气可以变成氧气,而且这种汽车是太阳能汽车,不耗费别的资源。“这真是名副其实的环保国。”我喊道。“还不止这些呢,”丁丁说:“我们的垃圾桶装有红外线,当你把垃圾扔偏了,它会用机器手把垃圾捡进垃圾桶并迅速把桶内垃圾变成氧气。”……
“叮铃铃”闹钟响了。我原来在做梦,不过我相信,以后,我们的地球一定会和梦中的世界一样环保、美丽。