关于母亲节的
5月13日,是母亲节。一个星期前,我就问妈妈:“ 妈妈,你想要什么礼物啊?”妈妈说:“只要是你用心准备的,我都喜欢。” “那我给你做饭吧!”“
真的吗?” 没想到妈妈听了,开心得不得了。
既然答应了妈妈,那就得说到做到。节日前几天,我一直在家里练习,有时候烧一个汤,有时候炒个鸡蛋,我还学会了烧粥呢!今天终于到了母亲节,妈妈说挑一些方便一点的烧就可以了,我们先定了一下菜单,准备烧一个盐水虾,炒个手撕包心菜,再加个肉饼蒸蛋,最后烧个葫芦鸡汤就了。我先把米淘好了放进电饭煲里煮,然后就开始做菜了。今天妈妈是我的助手,她帮我洗了菜,然后就站在我旁边看我,我一边烧汤,一边炒菜,加盐的时候就问一下妈妈,因为我还不知道放多少呢。大概过了40分钟,我的菜都烧好了。我还做了水果盘,一切准备就绪,我们就开吃了!哇,今天的菜真美味啊!妈妈说从来没吃过这么好吃的饭菜,马上把菜都吃了个精光!我看了非常的开心。我以后要多给爸爸妈妈做饭。