母亲的世界很小,只装满了我们,我们的世界很大,常忽略了她,她经常忘了我们已经长大,就像我们经常忘了她老了一样。——题记
如果说,母爱是一束光,那么我们,就是阳光下的一株小草,回报给您的,只是点点翠绿;如果说,母爱是一片海洋,那么我们,就是大海里的一滴水珠,回报给您的,只是星星蓝光;如果说,母爱是一片星空,那么我们,就是星辰中的一颗星星,回报给您的,只是闪闪光芒……
记得那年,我的脚烫伤了。那天晚上,我疼得翻来覆去睡不着觉,你半夜起来,翻箱倒柜的为我找药,直到我沉沉入睡。第二天早上,您背着60多斤重的我焦急的赶到医院,背着我上楼下楼,检查打针。那可是冬天啊,您的额头上竟渗出了细细密密的汗珠!可是我却丝毫没有体谅您的辛劳,疼得大哭起来,你那焦急的目光,急匆匆的脚步,我至今都难以忘怀。
那段时间我上学,放学都只能穿拖鞋,您总是耐心地扶着我走过长长的过道,爬过陡陡的楼梯,到教室后,您同老师千叮咛,万嘱咐,让老师帮忙多多关照我之后,才一步一回头的走出了教室门。快放学的时候,您早早就来到了教室门口,用充满爱意的目光,悄悄地关注着我,但当我转过头来向教室门口看时,您却忽然将眉头紧锁,示意我好好听讲。下课铃打后,您总是第一时间冲进教室,背着我的书包,扶着我慢慢回家。
那段时光,您总是向旁人打听,哪里才能治好烫伤的疤痕,然后不论多远都要带我去看看。我至今还记得,那是一个下雨天,您背着我、打着伞带我去那爷爷住的小屋,一路上,您总是不停的把伞往后移,就是为了不将我淋湿,不一会儿,您的衣服都湿透了,而我却干干净净,未淋到一丝雨露……
妈妈,我对您充满了深深的依恋之情,就像冰心的《荷叶·母亲》中所写的:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
妈妈,您对我的爱无私又细腻,就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。今天是母亲节,千言万语化作一句话:妈妈,谢谢您!