火热的伏暑里,总有一缕凉风拂过我的心际,就那么悠长悠长地吹呀吹,凉爽着一个又一个夏季;物事人非,斗转星移,怡人的秋天悄然而去,严寒的冬日不期而至。那悠长悠长的熏风渐变渐暖,温暖着我度过一个又一个冬季。
那凉爽的风,那和煦的风,便是母亲绵绵长长的爱呀,永生永世伴随着她亲爱的孩子,一刻也不曾消散停歇。
人们常说:五月是孩子的,所以把它叫做金五月。我却以为,五月不仅仅是属于孩子的,它更是属于天下母亲的。
因为五月的第二个星期天——母亲节,是人们献给母亲的一份厚礼。母亲,这样的一个满载天下儿女情的日子便是属于您的!那么,在这个日子里,我该用怎样的语言来描摹我对您深切的爱戴,我又该用怎样的行动来表达我对您甜蜜的依恋?艳丽的花朵总是凋零得过快;浓郁的香水似乎有些肤浅;香甜的巧克力迎合不了母亲节俭的习惯。一幕幕往事在脑海浮现,一个个日夜牢记在心间。那样不舍昼夜地呵护,那般深情万种的疼爱,关怀备至,心细如发。打从我出生的第一声啼哭起,母亲便不曾有片刻的安宁,源源不断地输送着她的爱。在爱的浇灌下,我的生命之花日复一日,年复一年,生根、发芽、茁壮成长,总有一天,会绽放出一片又一片美丽的花瓣。
思来想去,千回百转。原来,这广阔的世间竟无一物能借以表达我对于母亲的感激与深爱。只能千声万声在心底默念一个再平常不过的字眼:“谢谢……”
在这样的一个日子里,在这样一个一切蓬勃向上的日子里,母亲,您可曾想到过您自己:也许,您的额头又添了一丝丝细纹;也许,您的鬓角又凭添白发根根;也许,岁月的沧桑使您风华不再,容颜老去……但我深知,母亲,您依旧欣喜,因为您的孩子正吸收着阳光雨露,与万事万物一起向上,向上,向上!您的付出与您的收获恰好成了正比。您一直都是,一直都是以您的孩子为您的一切。所以,您从不曾后悔,哪怕您失去了弥足珍贵的青春与美丽!这就是您———母亲,天下所有的母亲!
我感谢这样的一个日子,我更感谢创设了这样的一个日子的人们,让我有机会深情地对我的母亲,对天下的母亲说一声长长的、长长的:“谢谢……”