放烟花作文300字
过年了,舅舅从店子里买了伍佰元的烟花,除夕之夜,爷爷、奶奶、舅舅、舅妈、爸爸、妈妈、我们一家人来到奶奶家的地坪,一起放烟花。
舅舅搬来一个“火箭”烟花,点燃引线,一会儿,只听见“嘶”的一声,烟花像箭一样直冲天空,喷出五颜六色的烟花,随风飘落,远远望去好像一把五彩的伞。我迫不及待搬来一个“降落伞”的烟花,从舅舅那里拿过一支燃香,小心翼翼点燃导火线,迅速跑到舅舅身旁,“啪”的一声,“降落伞”爆炸了,飞出了一把把多彩的降落伞,降落伞在空中飘啊、转啊,像一个顽皮孩子,好看极了。
十二点了,家家户户燃放烟花,将天空映红了。
又是一个开心的除夕夜。