看烟花
刚吃完饭,肚子早已圆圆的了,似乎随时都要爆炸似的。突然,外面响起了一声震耳欲聋的鞭炮 划破了宁静的夜空,周围的气氛顿时热闹起来。我急急忙忙跑出去烟花。“哇,真好看啊!”我情不自禁地自言自语道。天上的烟花真是让我应接不暇:看清楚了这个烟花,又错过了那一个烟花,看见了那个烟花,另一个烟花又出现了,让我目不暇接。有的像越王珠宝店里的金戒指,有的仿佛是一把蘑菇伞,有的如同一朵朵盛开的花儿,有的则犹如是一条条长龙直冲夜空,有的似乎是一颗颗流星降落在大地,还有的……这些烟花太漂亮了,晚上睡觉的那一时刻,还清清楚楚地浮现在我的脑海里。
啊,大年夜真好啊!
除夕的晚上,我和我的堂姐、表妹和婶婶还有姑爹一起放烟花
开始放烟花了,姑爹拿出了一个“小向阳”放在空地上,点燃了引线之后,迅速地跑了回来。“砰砰”绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!我们一边观看,一边高声喝彩,就连胆小如鼠的表妹也被着这美丽的烟花征服了。
这时我忍不住要拿出我最喜欢的一种烟花:烟花棒。婶婶点燃了它,它立刻闪烁出迷离的光点,就像无数温柔的小精灵在跳舞。我深深被它吸引了,终于克服胆小的毛病,在大家的鼓励下,我勇敢地握住它,来回在空中挥舞,在一旁激动的婶婶马上用相机记录了这珍贵的突破瞬间,并不停地夸我,太棒了!太漂亮了,就像花仙子一样!
堂姐看到我这么投入,也在旁边呆不住,闹来闹去的也要亲自来放烟花,于是姑爹也给她点燃了一根烟花棒。她一抓到烟花棒,立刻兴奋起来,随舞动的烟花手舞足蹈的,高兴得哈哈大笑起来,看她那见牙不见眼样子,我们都被逗乐了!你若见了这场景,肯定也会忍俊不禁的!
已经非常晚了,我们都依依不舍的去睡觉了。