美丽烟花作文500字
题记:刹那芳华,犹如指尖流砂。灿烂烟花,终究剪不下。
每年过春节,都有许多好玩的,好吃的,但我最喜欢的就是——放烟花了。
除夕吃过年夜饭,我和爸爸、妈妈兴致勃勃找个地方去观看烟花。一抬头,哇!五颜六色的烟花在天空中绽放了。有“花”,有“小鱼”,还有“剌猬”呢,多像画家在天空中绘出的一幅美丽图画啊。
瞧!千姿百态的烟花让人目不暇接。一群“小鱼”摆着大尾巴游过来了,—簇簇“菊花”像仙女似地跳起了舞,蓬松的“羽毛”从天而降,“流星”也从空中坠落下来了,许个什么愿呢?我一想,赶紧闭上眼,双手合十,许了一个美好的愿望:祝新的一年学习进步!这时,一把把“利剑”射入夜空,剌穿了乌黑的天空,一只只“剌猬”也跑出来偷坚果了。
听!五花八门的声音从空中响起了,砰、啪、啾啾……的声音不绝入耳。我看着天上五彩斑斓的烟花,高兴地拍着手大叫,爸爸妈妈也兴奋地抱在了一起。
观赏完夜空,我向爸爸要了一点钱,兴致勃勃去买烟花。我买了一个“风火轮”,把它点着了,它就围着我一直转,好像要和我迷藏,我害怕极了,赶紧向外一跳,终于逃了出去。而爸爸呢,却被“风火轮”追赶着,爸爸赶紧一踩,才把火苗踩灭了。哈哈,真有趣!
烟花姹紫嫣红,把天空打扮成了一个大花园。我希望这灿烂的花儿不会凋谢,让它永远留在我的心中。