尴尬的烟花作文
今天是元宵节,晚上我跟媳妇一起去污染环境去了。
一开始我们找了个没什么人的广场放烟花,周围也没什么灯光,烟花效果很好,只是有的烟花很不持久,我记得小时候我最喜欢放的就是魔术弹,而且一定要妈妈买那个八十颗的,可以举好久,至少也要有一分钟才能喷完,喷到最后还能感觉到魔术弹从手心隔着几层纸飞出去的感觉,要是少一两颗还会骂那个卖货的卖的是假货!
我在放出第一颗魔术弹的时候,我还有点小惊喜,虽然没有小时候的明亮,但是比小时候的好看,嘭一下,满天都是星星,但是高度却不进人意,当放到第五颗魔术弹的时候,我就开始等第六颗,但是我始终没能等到,直到我点上了第二根魔术弹。
后来冒出来一个管事的,说我们放烟花这里不让放烟花,然后又去离我们有一百米远的另一伙人那里让它们也别放了。
我和媳妇捡起来那些放烟花扔下的废弃物,扔进了附近的垃圾箱里,这时我们还剩下一种烟花,当时我们并不知道是什么样子的。
往回走的路上媳妇拿出手机看刚才录的视频,结果令人诧异的是,视频里好多的烟,比花要多的多的多,这跟用眼睛看到的完全不一样,污染环境的那种罪恶感油然而生。
我们回到小区门口,很多人都在,有刚放了烟花的,有等着看的,有保安站在那里四处看的,还有一些路过的人,刚好这时候没人放烟花了。
我们把最后的烟花拆开摆在地上,有八个,我点着了一个赶紧跑开回头看,这时突然好尴尬,那“烟花”跟二踢脚有点像,说他俩像是因为会响两声,先是从地上响一声,咚!到天上后,噗!这一声像是放屁一样!十分尴尬!
姑且从这里开始叫他炮吧,因为他几乎不会冒一点光。
最尴尬的事不是二踢脚像二踢屁,而是放完屁之后,天上出现了一个粉色的东东,慢慢的飘下来,慢慢的飘,跟下雪那速度有点像,当然整个飘落过程没有任何的动静以及光亮,可以说是默默的飘。
当时天已经黑透了,即使周围有灯光也完全看不清那个粉色的东东,我捡起来一只炮,上面写着几个大字:幸福雨伞,我回头跟我媳妇说,这炮好尴尬啊,我媳妇说,都放了吧,就这样我们尴尬的又放了七个伞上天!
我觉得周围的人一定比我还尴尬,哈哈。
哦不对,有个伞没能上天,因为有两个我一起点燃的,由于离得太近,先爆炸的那个把第二个爆炸的那个给蹦倒了,结果第二个二踢伞就横着飞了出去,飞到了一个人的脚附近爆了,爆出一个粉色的纸,吓得那人说,你这炮好危险啊!先别放,等我过去的。
上班之后这些年不怎么放炮了,没想到这些年炮都有这么多新花样了,都能放出尴尬的感觉来,实在是厉害!
以前的炮,有快乐,这个就不举例了。
有憧憬,大年三十之前一直在憧憬,因为还没过年不让放。
有成就,有个玻璃瓶,怎么在里面放炮都不会碎,终于找来一个威力比较猛的,一下爆的稀碎,还把邻居家的窗户蹦碎了的时候。
有恐慌,手里拿着炮用香点燃,引线着得太快,还没扔多远就爆了,震得耳鸣的时候。
有嫉妒,人家的孩子放摔炮,而我还不知道什么是摔炮的时候。
还有伤感,看到电视报道放炮的人受伤的时候。
唯独没有尴尬!