幸福的那一刻作文600字
一刻是短暂的,也是漫长的;一刻是痛苦的,也是开心的……那一刻则是我生命中最幸福的。
两年前的那一天,也就是4月17日。一个新生命诞生了,手术室外,围着是七大姑八大姨还有爷爷、奶奶,姥姥、姥爷。“哇,哇,哇”他的第一次啼哭,是从护士阿姨抱给奶奶的那一刻。过于激动的我,喊了一声:“我也有弟弟了,也能当姐姐啦!”
那一刻,我是幸福的。
一个礼拜后,妈妈和弟弟出院了。直到现在我都清楚的记得,我看到弟弟的第一次嗷啕大哭,第一次的哈哈大笑,第一次抱着小脚丫在那里啃得倍儿香,第一次喊爸爸、妈妈和姐姐。
那一刻,我是开心的,激动的,怎能说不幸福呢。
清楚记得他第一次喊姐姐,那时的他才14个月。在一个阳光明媚的上午,他喝好奶,我就在一旁逗他玩。那个时候,他就已经会喊妈妈了。我就生气地说:“小家伙,还能不能够愉快地玩耍,姐姐都不叫一声。”然后我就开始教他,且不耐烦地自言自语说我只教三遍。当我第二遍还没结束时,一个小声音喊:“姐姐”,真的是姐姐。
那一刻我是自豪的,更是幸福的。
我以光的速度跑到妈妈身边说:“妈妈,弟弟喊我姐姐了,我教他的,只教了一遍哟。”妈妈摸着我的头,看着弟弟,笑的很欣慰。
现在的他,已经一周十个月了,说的话也清楚多了,跑的也快了,但我更喜欢他刚开始的咿咿呀呀,好多的一瞬间在脑海了,想着就不由得笑出声来。
弟弟,一个臭小子,淘气,偶尔烦人,但又招人喜欢。也正是这个小家伙,家里热闹的多了。
谢谢你带给我的每一个幸福的时刻,也希望以后别那么淘气哟!小心我“揍”你。