生活中,被人误解是难免的事,毕竟,人与人之间还没有达到完全信任的程度,何况是陌生人呢!?我也有一件被人冤枉的事,虽然已过去了好几年,但我仍然记忆犹新:
那是一个风和日丽的下午,我贪婪的呼吸着新鲜的空气,自由自在得在广场上溜冰,跟着音乐的此起彼伏,这一切看起来多么惬意!好像变成了一幅绚丽多彩的风景画。
在我不禁意间,我看到了一位精湛的溜冰高水,飞快的朝一位小女孩溜去,不该发生的景象终于发生了,那位小女孩撞到了,突然嚎啕大哭起来,不知他是故意还是失误,总之是他的错,正想让他跟小妹妹道歉,可他已消失在人海当中……不管这些了,先扶起小妹妹才是关键,刚想要伸手,只见一位阿姨向我这迅速走来,整个脸上写满了愤怒,她火冒三丈,开始破口大骂:“你这个小孩,怎么那么没家教,撞到别人就先扶起来,再说对不起嘛!这不就解决了。我家小孩招你惹你啦?!”我一脸委屈,现在是秀才遇到兵,有理也说不清了。“不是不是……”我赶忙说。“怎么,你还想抵赖!”我刚到口的话,就被阿姨“拦”了下来,阿姨提高了嗓门大声喊。旁边的小妹妹停止了哭声,对阿姨说:“不……”阿姨说:“你这个六岁的毛孩懂什么呢?”我急得眼泪都在眼眶里打转了,阿姨喊得那么想,我们引起了围观,大家听阿姨讲后,开始一轮纷纷,“这小孩怎么这样!”我再也忍不住了,眼泪终究还是流了下来,我不顾一切,扭头就走了,我再也不想解释什么,因为我知道讲了也白讲。脏水把绚丽多彩的风景画弄脏了……
如果我们人和人只间在多一些信任,世界将会更美好!