今天是十月五日,是国庆节放假的第五天,爸爸妈妈带我去游览了东方明珠和外滩。
东方明珠位于浦东,在黄浦江畔。它有468米高,是亚洲第一高的电视塔。它直插云霄,需要仰着头才能看到塔尖。到了夜晚,灯光四射,五彩缤纷,真像一颗巨大的夜明珠。
乘上高速电梯,我们来到了电视塔的顶球,透过淡淡地云彩,看到市区的高楼大厦真实漂亮极了!黄浦江像一条黄色的腰带缠绕在中间,南浦大桥、杨浦大桥非常壮观,游人都纷纷举起相机拍照,要把上海的美丽带到全国,带到全世界。
接着我们游玩了外滩,近看黄浦江,在太阳的照耀下江面上金光闪闪,真美啊!来自世界各地的游客们都在尽情的观赏这里的美丽风光。
我们的祖国真伟大!国庆节真快乐!
今天我们一大家人去了湿地公园,看见了巢湖,湖水与天空连成一片,真是水天一色,太壮观了。可是在里面走一走,一点都不好玩,我与弟弟只能玩踩落叶。不知不觉就到了中午,我们吃完饭,说要去博物馆,我好高兴呀!
谁知,我们一到博物馆就关门了,我很失望,非常生气,只好又去了天鹅湖。一开始我们拿了一些石头往湖里丢,看到了假山,我与哥哥、弟弟又去爬了惊险刺激的假山。非常高的假山有3-4米高,我是爸爸在后面保护我才上去的,等我爬上山顶时一看下面,就很害怕,因为我有恐高症,呵呵!在上面我的腿一直在发抖,最后慢慢地我在爸爸的保护下,成功下山了,并在假山前面拍照留念。
晚上我们在饭店给外公过了生日,今天过的真开心!