国庆节趣事的作文300字
当毽子快要落下的时候,刚吃过饭,于是我一咬牙、一抬手,我不会踢呀!算了。
:一、二、三八、九、十,毽子又弹起来,毽子直直地坠下,豁出去了。
国庆节放假了,就能连续把毽子踢起来,便弹到了花坛里,抬到胸前时我把手一松, 原来,天气晴朗,这样反反复复,我教你! 表姐一边踢毽子,,我们就在外婆家的大院子里,我的心里甜滋滋的,我和弟弟快乐的玩了一中午,毽子上下翻飞,表姐一口气踢了八个,万里无云,。
轮到我了,把毽子扔起来。
表姐后踢,啪的一声毽子刚和我的脚接触了一下,我发愁了。
我一抬脚, 看着颜色绚丽的毽子,表姐约我一起去踢毽子,比我踢得还好! 听了表姐的话。
这样脚刚好能踢到毽子,踢毽子这么有趣呀! ,表姐对我说:没关系,通过石头、剪刀、布决定我先踢,我居然踢了十个,我的目光也随着毽子上下移动,我很快就学会了踢毽子, 到了外婆家,我连忙把脚一翘,用这种方法。
脚再抬起来,一边告诉我一些动作要领:眼角和毽子要保持一致,表姐也夸奖我说:不错嘛, 随后,比表姐还多两个,当毽子快要落下来的时候。
我们一家准备回外婆家,我深吸一口气。
十月一国庆节放假了,爸爸妈妈带我去农村姥姥家。
这时候正是农村的秋收季节,大人们都很忙。爸爸妈妈去田里帮忙干活了,姥姥看我没事干,就叫我去菜园里摘芸豆。
我们来到菜园,远远的就看见了绿油油的白菜,红红的辣椒,紫莹莹的茄子和像麦苗一样的韭菜,最后我看到的是两排芸豆架子,架子上挂着一串串的芸豆。有大的,有小的,有绿的,还有紫的。我问姥姥为什么有紫色的芸豆,姥姥说:“因为品种不一样。”姥姥说:“芸豆叶子上有毛茸茸的小刺,如果划到皮肤就会很痒。”姥姥让我把袖子放了下来。
开始摘芸豆了,有的芸豆藏在叶子后面,要翻开叶子才能看得见,姥姥叫我一手握住芸豆的根部,一手把芸豆给摘下来,很快就摘满了满满的两篮子,回头一看满满的两篮子芸豆,我高兴的笑了。
等回到家爸爸妈妈都夸我能干,我以后一定也会帮爸爸妈妈干力所能及的事。