绿色的和平我们的责任作文900字
环境保护已经迫在眉睫,如果我们再不开始保护环境的话,下一个灭绝的物种将是——人类!为了调动起人们保护环境的意识,一场以绿色、环保、拯救地球为主题的奥运会开幕式诞生了。
开幕式倒计时后,里约马拉卡纳体育场中央出现了一个由线条组成的绿色圆环,中间还有一棵小树。这个标志是由卡通画家吉纳尔多创作,它寓意着绿色的和平。这是真正的和平,也是我们与地球之间的和平。巴西人用诗人德鲁蒙德的作品《小花与丑恶》告诉世界,气候变暖导致海平面上升,全球都面临环境的巨大挑战。
为了保护环境,巴西人这几年都很努力。里约奥运的主火炬采用了有史以来最环保最节能的小团火焰。每位参加奥运会的运动员还为巴西种下了一颗当地的树木,这一万一千棵树木是里约奥运会留给巴西的重要遗产。也是巴西代表全世界的参赛选手为创建绿色星球作出的贡献。
从里约到中国,到我们小小的家庭,再到每一个人,都应该做到保护生态、绿色出行。为此,我们七彩新星小队在前段时间以“别让我们的眼泪成为最后一滴水”为主题,开展了一次保护水环境的公益宣传活动。活动得到了我们翠苑二小朱校长的大力支持。校长说,我们的活动让环保走进家庭,影响社会,达到“小手拉大手,共同做环保”的目的,营造出“社会关注环保,公众参与环保”的浓厚氛围,很好。他还教给小队员们日常生活中节约用水的方法。并希望大家要长久的把这项活动开展下去。
走出校门,走向校外。我们积极向路人宣传水资源保护的重要性。同学们还来到了学校附近的小河边,捡拾废旧饮料瓶,捡拾垃圾纸。经过一下午的活动,队员们深刻意识到“水之宝贵,之于生命。”路人的热情、积极参与的态度也给了大家很大的信心,让队员们决心尽自己绵薄之力告诉更多的人,资源保护,迫在眉睫。我们应加强保护资源意识,加大保护环境力度,从自身做起,从小事做起。
再过几个星期杭州就要开G20峰会了。让我们每一个人都行动起来,响应里约奥运的环保宣传意识。全球气候变暖,已经严重影响了臭氧层和地球的生态平衡,保护环境已经势在必行了!从现在开始,从今天开始,让我们大家一起努力,用蓝天白云,鸟语花香来迎接G20,迎接我们未来的每一天!