亲爱的奶奶
您好!
作为您的孙女,我也想和您唠叨唠叨。您是一个爱唠叨的人,经常在我耳边说个不停。每当我从操场上总是满头大汗回来时,您就会说快把衣服穿上,否则着凉了;每当我沉迷手机时,您就会提醒我别玩太久,否则脖子疼;每当我坐在电视前不愿离开,您就拍拍我说别看太久,否则伤眼睛……奶奶,虽然有时我觉得您有些烦人,但您的唠叨里也充满了爱。
记得那是一个阳光明媚、鸟语花香的周末上午。我像往常一样蹦蹦跳跳的去您家玩,一进门我就大声对您和爷爷嚷嚷:"我来了,我来啦……"之后,我一屁股坐在沙发看电视了。八点半,九点半,十点,我仍然一动不动地坐在沙发上看电视。突然,"吱呀"一声,客厅门被推开了。您有些严厉地说:"不准再看电视了,把眼睛都看坏了!和奶奶到公园玩玩吧!""不行!您每次都这样说,真唠叨!我不去!"我烦躁地说。您没有再说下去,直接把电视关掉后去厨房里择菜了。我气的坐在沙发上吹胡子瞪眼睛,也不敢对您发作。
还有一次,我的作业写完了,就出来休息一下。您又唠叨说:"作业写完了吗?检查了吗?"我敷衍地说:"检查了!"那就再检查一遍!"您说。"好吧!"我勉强答应,回到屋里后拿出计算器又算了一遍。我出来后没几分钟您就进去了,出来的时候手里多了一个计算器。您说:"我和你说了多少次了,我自己都嫌自己唠叨了,不准用这个!用计算机能提高你的计算水平吗?""奶奶,我知道了!您别说了!"我气的冲您嚷嚷。您听后二话不说直接把它扔了。
奶奶,其实我明白您的唠叨都是爱,满满的!您希望我能养成良好的学习和生活习惯,成为一个身心健康,成绩优异的孩子。奶奶,请您放心,我已经渐渐长大了,渐渐明白了您的心思。从今以后,我会渐渐改掉这些坏习惯,您成为您的好孙女,不再惹您生气!
祝您笑口常开、身体健康!