四年级高分作文:我的奶奶
我的奶奶是一个热心肠!奶奶的脸圆圆的一笑,嘴边就有一些细密的皱纹。奶奶的双眼总是炯炯有神的!奶奶助人为乐,所以村里人见了奶奶都会热切地打招呼,就因为奶奶爱帮助别人!
有一年冬天,气温骤然下降,寒风刺骨,邻居的李大娘病倒了。奶奶给李大娘又是买药又是倒热水。李大娘非常感动,说:“你对待我就像对待亲人一样!”奶奶说:“邻居嘛,这是应该的!好好休息。”李大娘说:“这床太硬了,躺着不舒服!”奶奶忙从家拿来褥子铺到人家床上,然后又拿来了一床被子放在床头,让李大娘试靠一下,看舒服不……在奶奶的精心照料下,不久,李大娘就康复了!
还有一次邻居家的一个小孩因为妈妈中午加班没回来,肚子饿得“咕咕”直响,热心的奶奶把小孩叫到家里,端出热菜热饭让小孩吃,那小孩忙说:“谢谢您,我书包里还有钱!我买些东西吃就行了!”奶奶说:“外面的东西不卫生。”硬是“逼”那个小孩吃了饭。
看,这就是我的奶奶,她是不是很热心?