考试话题作文:谈谈考试
我喜欢考试,很喜欢考试。也许你会觉得奇怪,谁不知考试是学生的天敌,然而,我真的很喜欢考试。
这就譬如,你正在进行一项长跑,当你累得昏头转向的时候,忽然发现终点就在眼前,这时,你一定会拼命冲过去,哪怕耗尽你以为的“最后一丝力量”!我感觉,这是一种成就感,一种耕耘后的收获!
考试便是如此!试想想看,倘若你的学习没有尽头,连中途的驿站也没有,只是一种无目的的忙碌,那么,你究竟在忙些什么呢?
考试就是一段学习的目的,是耕耘后的收获,即使收成总是有好有坏的。然而,我想,即使收成不好,也没有人会在勤苦过后拒绝收获吧!因此,我们不必恐惧考试,乃至逃避考试。更何况,考试过后的短暂轻松,更是值得人心向往,不是吗?那是卸掉身上大石的轻松感,那是极度疲劳过后极度的放松。便是现在,我想起来,都禁不住会长吐一口“怨气”!
然而,有所得必有所失,黎明前的黑暗是最浓最重的,简直压得人喘不过气来,就是喜欢考试的我,也会有窒息感。但是,为什么我们一定要把斤斤计较的目光定在黑暗之中,而不是投向未来呢?
我坚持地认为,人总是要乐观地活着的,应以坦然之心迎接扑面而来的障碍,冲过去继续前进!
请喜欢考试吧!喜欢人生中的每一次考试吧!