考考场场上上的的美美好好感感受受
面对考试,摇头者有,叹气者多。一进考场,便会听到“考考考,老师法宝”之类的怒吼,也会听到“分分分,学生命根”之类的哀鸣。【寥寥几句话,把不少同学面对考试时的形象刻划得入木三分。“摇头”、“叹气”、“怒吼”、“哀鸣”等词语,生动真实、幽默深刻。】可以毫不夸张地说,考试是校园里最让人头疼的事情。不过,我例外!【简简单单地一句“我例外”,把作者与众不同的可爱形象推到了读者面前,给人耳目一新之感。】
进入考场,手捧着散发着墨香的试卷,我总情不自禁地有种难言的喜悦。那一道道的题目就像一位位的朋友,面孔是那么的熟悉,既便是遇上一些不曾见过面的题目,我也从未胆怯过。【用拟人的修辞手法,把自己对学习的热爱之情状写得那么美好。】那记录下来的一个个文字,就像我亲手插下的一株株秧苗,让人倍感亲切。【再用一个比喻句,贴切地写出了自己勤于耕耘,发奋攻读的形象。】
我喜欢考场上那种安静却又带着点诡秘的氛围。看看学友们,一个个正襟围坐,生怕有半点闪失,就连那些平日里活泼有余的同胞们,此时都一概皱紧眉头,扮出一幅誓不低头的傻样。再看老师,往日的笑脸,一律换上了严肃。在那里,你可以见识到真正的严师威风。【由内心的感受,转入对周围环境的描写,通过对师生种种不同神态的描写,营造出了考场的紧张气氛。由总到分的布局,让文章脉络分明。】
我喜欢感受答题时的那种激动。 “扑扑”的心跳,时刻提醒我集中精力,即使在酷暑,也不会为汗水而挥袖;在严冬,更不会为寒冷而叫屈。那份冷静和清醒是多么的宝贵。没有这种投入,作文时怎会文思泉涌,下笔成文,答题时又怎能锲而不舍地冲锋陷阵呢?【这段文字与上文对应,写出了作者喜欢考场的第二个理由。】
我也喜欢倾听考场上的钟声,这在平时总被忽略、被埋怨的钟声,此时是多么可爱啊!它像一个个欢快跳动的音符,奏着美妙的乐章,它又像一面永不停摆的警钟, “嘀嗒,嘀嗒”地,让你体会着光阴似箭的滋味。
【这一段用优美的句子,写出了自己对考场的第三种美好感受。】
我还喜欢在做完试卷后,利用最后的一点时间看看窗外的天空,想像着老师阅卷时的感叹,想像着报分数时同学们的表情,想像回家时父母的喜悦。那是一种经过苦战后的片刻轻松,它让我感到了秋天收获稻谷时的惬意;我还喜欢注视交上试卷后,三五成群在一起对答案的身影,瞧瞧他们,有笑脸、有哭相,有欣慰、有后悔。可谓人生百态,尽显考场之中。