雨中的春天一年级作文
“清明时节纷纷”,一连下了好几天的雨,妈妈提议去公园走一走,看看雨中的春天
我撑着雨伞,穿着雨靴,走在街上。绵绵的细雨落在我的雨伞上,“滴答滴答”的好像在边敲鼓边嚷嚷“春天来了!春天来了!”房屋 、马路……到处都是湿漉漉。地上的水都汇成了小河。
到了公园,我们来到小河边,雨点落到河面上,便变成了密密麻麻的小圆圈,越来越大,越来越大……直到消失为止。
金黄的迎春花吹着小喇叭,仿佛在迎接春雨。粉红的樱花一团团,一簇簇,扬着脸儿大口大口的喝着雨水。有些不知名的树木也在春雨的滋润下冒出来几片嫩芽。树林间的小草长得郁郁葱葱,一大片一大片的被雨水笼罩,畅快淋漓地洗着澡。两旁的柳树随着微风在春雨中梳洗着绿色的长辫子,真惬意呀!
也许是下雨的原因,公园里只有稀稀落落的几个人在散步,有的竟然没有撑伞,他们是在享受春雨吗?
毛毛细雨一直在下着,像是一位神仙老爷爷哈了一口仙气,于是整个世界都朦胧了起来。好美呀!