美好的春天作文400字
春天,是一个万物复苏的季节,一个春暖花开的季节,也是一个五颜六色的季节!让我们一起走进这个多姿多彩的季节吧!
春天的雨,不像夏天的雨那么猛烈,它细细柔柔的,像牛毛、像花针、像细丝。春雨就像一位伟大的音乐家,为大自然演奏着动听的曲子。春雨总在夜间到来,“沙沙沙”,天亮了,到处布满了小水珠,好似一颗颗闪闪发亮的珍珠。真美呀!
春天的风,吹在脸上轻柔轻柔的,很温暖,就像是母亲在抚摸孩子的脸颊。春风就像一位魔术师,她吹着吹着,吹到的每一个角落,都充满了春天的气息。
看!美丽的春天当然少不了各种小生物。小草抬起了头,在微风中轻轻摇摆。杏花、桃花、梨花……都绽开了笑脸,竞相开放着。柳树姑娘也吐出了新芽,瞧!她正在微风中挥舞着细长的双臂,欢迎春天的到来!报春的使者——小燕子,也从南方赶来了,小蜜蜂、小蝴蝶一起在花丛中翩翩起舞……它们都是大地的孩子,将这个世界装扮地充满了生机,充满了活力!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天真美呀!