七年级学生的感恩信
尊敬的领导:
您好!我是xxxxx的XXXX。
首先,感谢您给予我和家人的帮助。这笔宝贵的资金使我家里的经济压力得到了一定程度的缓解。你们帮助了我们这些家境贫寒的孩子们,把曙光和希望带到了我们身旁,让我们可以完成学业,用知识来改变未来的人生道路。你们的爱心让我们感受到社会的温暖,让我们渴望学习的心倍受感动,如同化雨春风、久旱甘霖。在这里,感谢党和领导对我们贫困大学生的关怀和关爱。
对于我家来说,种田几乎是我家里的主要经济来源, 父母把我带到了这个世界,尽心竭力的哺育和抚养,虽然没有给我同龄人一般的成长环境和经济条件,但是我知道那已经是他们的所有。可怜天下父母心,他们不希望自己的孩子成为和他们一样面朝黄土背朝天的农民,所以他们节衣缩食、省吃俭用,辛辛苦苦支撑着整个家庭,这一切我都看在眼里记在心里。经历过的那些困难和磨难让我深知发奋读书、刻苦努力的重要性,农村孩子只有走出去,才能看到人生的希望和曙光,唯有知识才能改变命运。
当我接到大学录取通知书的那一刻,寒窗苦读十几载,就像蛹经过努力蜕变,最后破茧而出,羽化成蝶。爸爸脸上的皱纹,妈妈头上的白发,付出终有回报。所以,我真的很感谢爸爸妈妈,他们为我付出了很多。
磨难让我成长,逆境丰满了我的羽翼。千军万马从高考这根独木桥上走过,能够成功到达彼岸的只是少数,而大学也只是人生中另外一个阶段的开始。
大学有更优秀的学习资源和学习条件,也有知识更为广博和专业的师长,更需要我努力学习,严格要求,精益求精,努力充实和完善自我。在各方面都努力做到更好,时刻提醒自己不要忘记自己的追求和目标,为今后的人生,做出规划,不让虚度光阴,利用学校的资源完善自己,提升自己。青春是人生的花季,应该用奋斗和拼搏来充实自己的梦想,当遇到困难时,我要学会坚持,永远不要对自己失去心,保持乐观和积极的心态去迎接未来的一切挑战。
滴水之恩当涌泉相报。此时此刻,我唯一能说的是感谢。面对着一次次的帮助,我唯有铭记父母师长的嘱托,抛弃后顾之忧,刻苦学习,努力拼搏,勤俭节约珍惜资助到手的每一分钱,不辜负党和国家的期望。我会树立远大的理想,明确学习目标,以自信的态度,执着的信念,刻苦学习,以德博学,完成学业,把自己磨练成品学兼优的合格有用人才,为将来更好的回报祖国,回报社会打下坚实的基础。走好未来的路是我勇气和自信的见证。我会用青春的激情和毅力创造更加绚烂的人生。
我时刻怀着一颗感恩的心,十分感谢国家对我的资助,我一定以自己的实际行动去证明。我很期待这一切的到来,我要回报社会。唯有努力学习才是真理。最后,让我代表所有受资助同学再次说声谢谢!感谢您对我们这些贫困孩子的援助和爱心!我们发自内心的祝愿:好人一生平安!