感恩的心中学生
“我来自一粒尘土,我……”每当我听到这首《感恩的心》的时候,我油然而生出一种感慨,是啊!感恩的心,谁不曾有过呢?
我,一个小小的贫困小女生,家住在一个僻静的小山区。大山里穷呀!没有任何的经济来源,一星期的生活费就只能是爸妈每天在田地里脸朝黄土背朝天苦来的一点儿钱来维持。你不觉得我很可怜吗?但我要慷慨激昂地说一句:“我不会甘愿做可怜虫,我要拼搏!我要发愤图强!为了我的爸爸,为了我的妈妈,更为了所有关心我的人和我自己。我会不懈努力,努力改变我的家庭,改变我的人生。”
妈妈体弱多病,但却任劳任怨,我每周回家,她不曾忘记询问我的成绩,有没有被人欺负,这似乎是她永远不变的话题。这样的事情看似平淡无奇,但却蕴含了深深的母爱。
我很不孝敬,从未说过妈妈,我爱您。如果现在可以,我想说:“妈妈,我爱您。”这是我的肺腑之言,希望我的行为能为此而传达。时光如流水,光阴似箭,在不知不觉中,我长大了,充满了活力。可妈妈却老了,在她的脸上皱纹渐渐地多了,她把属于自己的青春都献给了她的儿女。我是如此之幸运,能有这样一位伟大、慈爱的母亲在无微不至的照顾和关心着我。
伟大不一定要做出什么丰功伟绩的人才算伟大,在我看来,妈妈在我的生命中才是最伟大的人。是她的爱让我更加坚定我的信念,是她的鼓励才让我面对挫折和失败更坚强。
成功=天资+机遇+勤奋,对于我的天资,我只能实事求是,客观地说,不是太理想;对于机遇,我也只能说,还算幸运;但对于我的勤奋,我要说,我尽力了。因为我明白,只有我付出不懈的努力,我才能成功。只有成功,我才能报答父母对我的恩情。
人们都说:“父母恩情比海深”,我也深明其中的寓意,所以我宁愿牺牲我玩乐的时间来用在我的学习上。我当初是班上一个成绩平平的学生,但就因一颗感恩的心,让我冲破了在学习中的种种阻碍。这次我考得了初三年级第一名,虽然并不是以考试论英雄,但我还是要说,为此我付出了很多、很多。
《感恩的心》这首歌将永远激励我前进、前进。世界因生命而精彩,同时它也会为有我这样一个勤奋的小女生而慰藉。“感恩”这温馨的词语,我会为此而付出不懈的努力,来报答所有关心帮助和支持我的人。我谢谢你们。