有人说,母爱如水,那么我就是那清澈小溪中的鱼儿,不停地吸允着妈妈那源源不断的爱。我在她那充满爱的怀抱里快活的成长着。
妈妈的爱像夜空中的繁星,数也数不过来,每时每刻都能让人感受得到。
记得那是一个星期三的晚上,我浑身难受,迷迷糊糊抬不起头来。妈妈发现后,三步并成两步来到了我的床边,急忙伸出手轻轻地摸了一下我的额头。她的脸色顿时变了,变得是那样的惊恐、那样地焦急,随口说道:“不好!你发烧了,并且很重。”她急忙拿出体温计,量了一下,结果是三十八度九。这时,妈妈的脸上布满了一层细细的汗珠。虽然她十分焦急,却慌而不乱,先给我服了退烧药,又拿来湿毛巾,轻轻地盖在我的前额上。过了一会,降温还是不明显,妈妈又拿来白酒,在我的额头上、前心、后心、手心、脚心处反复地搓擦。就这样擦了很长时间。妈妈的双臂累的又酸又痛,但她还是咬着牙,不停地做下去。在迷迷糊糊中,我不知不觉地睡着了。当我一觉醒来时,天已经亮了,妈妈依然守护在我的床边,她的双眼红红的。下垂的眼袋显露出来。此时她已是身心疲惫,她却抚摸着我的头,高兴地说:“孩子,你已经退烧了,很快就能好起来。”我紧紧地握着妈妈的手,盯着她那通红的眼睛,一行感激的热泪向泉水般涌出。“我的好妈妈,我已感受到了你那无私诚挚的爱,你太辛苦了”我在心里想着、说着。
记得炎夏的一天,天蓝蓝的,没有一丝浮云,天像下火似的。我和同学在操场上踢毽子,热的满头大汗,口干舌燥。突然听到一个非常熟悉的声音:“善鸿!”我猛地回头一看,高兴地叫了起来:“妈妈,是你呀,这么热的天,你怎么来了?”妈妈微笑着说:“我来看看你,顺便给你带一瓶绿豆水。”我接过水打开瓶盖,想让妈妈先喝一口,可她却说:“家里还有,你快把它都喝了吧,解解暑。”我一口气喝下这瓶水,凉在身上,甜在了心里。我望着妈妈回家的背影,我的心又是一阵酸楚。
妈妈的爱总是无处不在、无处不有,这种爱是世界上最伟大的爱,是最纯洁、最诚挚、最无私的爱,是最令人感动的爱。我要永远地牢记这份爱,百倍地报答这份爱。我再次谢谢我的妈妈,愿她永远健康、快乐、长寿。