秋风孤独地在操场上打转,落叶在反复打转后,轻轻悄悄地就落了地。
转眼间五年了,但心智却不像果实,没那么成熟。与同学过了五个春秋冬夏,始终还是会闹不愉快。
六年级才刚开学没几天呢,这不,就把班级闹了个底朝天。由于冲突,我将同学打伤了。经过几番折腾,双方总算是平息了下来。
怒气刚平息下来,我又得担心另一件事了。固然是他有错在先,但是我动手打人,那就是我的不是了。
坐在他对面,望着他通红的脸,明显的伤,眼角的泪痕。我不由得全身上下紧张地哆嗦起来。
想着待会要站在办公室被骂,被训斥,被旁边同学围观……那些老师同学脸上可怕的神情,要被以唾弃的眼神数落很久,站在办公室门口被人像动物一样“围观”。
说不定要抄美文,老师定会说:“你身为班干部,还打架,岂不是罪上加罪,多抄点美文,让头脑清醒清醒。”那我不就完了。
我还想到,那同学的家长知道后,会不会来学校找我,把我骂个狗血喷头。甚至粗暴地把我打成“国宝”。更有可能他爸爸妈妈找到我妈妈诉说我的“恶行”,那我又得被老娘教育一番了。
我心中充满忐忑和不安。听到了同学叫自己去办公室时,心情和脚步都沉重起来,直到跨进门那一刻,感觉末日降临了……