兔妈妈的惩罚
夏炎
傍晚,兔妈妈去菜市场买了胡萝卜,青菜和扁豆。兔妈妈辛辛苦苦把菜烧好,叫上跳跳和它的哥哥姐姐一起吃晚饭。跳跳一看桌上没它喜欢吃的菜,皱着眉头站在那里。
妈妈把胡萝卜端到跳跳面前说:“跳跳,多吃点胡萝卜对你的眼睛好。”跳跳把面前的胡萝卜一下子推翻了,说到“我才不爱吃呢!”
兔妈妈生气的说:“你这么挑食,那就不要吃了。”“不吃就不吃。”说着跳跳就跑到边上去玩了。
玩着玩着,它的肚子咕咕咕地叫了起来,“肚子好饿啊,我要去吃点东西。”
跳跳来到饭桌前,可是桌上什么也没有了。这时妈妈走过来说:“这就是你挑食的后果,饭菜我们已经吃完了,今晚你只有饿着了。”跳跳抱着咕咕叫的肚子说:“妈妈,我知道错了,以后我再也不挑食了。”