兔妈妈的惩罚
沈芯羽
一天中午,小兔一家开饭了。他们家有四口人,分别是兔妈妈、小黄兔奔奔、小白兔跑跑、小灰兔跳跳。兔妈妈穿着粉色带蓝色花边的衣服,奔奔穿着蓝白相间的T恤,跳跳穿着黄底带桔色口袋的上衣,跑跑穿的衣服是紫色的,大家的衣服都很漂亮。兔妈妈上菜啦!有胡萝卜、青菜和青草,非常丰富,大家都笑咪咪的,单单只有跳跳看着面前的菜,满脸的不高兴,他想:老吃这些我都吃厌了。
兔妈妈把胡萝卜放到跳跳面前说:“你看,胡萝卜的颜色多好看呀!你快吃吧。”跳跳说:“我不吃!”说完,他还把装胡萝卜的盘子踢掉了,害得大家都不能吃了。
兔妈妈又把青草放在跳跳面前说:“那你就吃这个吧!”“不吃,不吃,我什么都不吃!”跳跳说。兔妈妈生气了,她说:“不吃就不吃,去一边玩去。”跳跳赌气地去旁边玩小汽车去了。
玩着玩着,突然,跳跳肚子“咕咕,咕咕”地叫了起来,他肚子饿了。
跳跳站起来,走向餐桌旁,他想坐下来吃饭,却发现桌上的饭菜都没有了,他问妈妈:“桌上的饭菜怎么都没有了?”兔妈妈惊讶地说:“你不是不爱吃吗?”跳跳饿着肚子,真后悔自己挑食!。