兔妈妈的惩罚
李佳澎
有一天,小兔子跳跳和它的哥哥一起放学回家。
“吃完饭了”兔妈妈笑着说。今天兔妈妈做了三样菜:一样是胡萝卜,一样是白菜,还有一样是青菜。小兔子们都开开心心地坐在餐桌上吃饭,只有跳跳例外,它坐在椅子上一口也不吃,还把胡萝卜往外一推,胡萝卜弄到了地上,盘子也摔破了。正吃的津津有味的兔子兄妹被跳跳吓了一跳。
这时,兔妈妈严肃地说:“跳跳你也别吃了,到一旁玩去吧!”“哼,去就去,有什么了不起的!”跳跳很不服气地走开了。
玩着玩着,跳跳的肚子咕噜咕噜地叫起来,它好饿啊!
于是它向餐桌走去,但是它发现餐桌上竟然什么也没有了。看来,晚上只有饿着肚子睡觉了。