兔妈妈的惩罚
江奕树
中午,兔妈妈烧了一桌丰盛的午饭,喊道:“开饭啦,开饭啦!”三只小兔子飞奔到餐桌前,嘴里念到:“好丰盛的午餐啊!妈妈,我们口水都要流下来了。”只有跳跳看着餐桌上的大白菜和青菜,心想:今天怎么没有我吃的菜?
这时,兔妈妈又端来一盘胡萝卜,嘴里还念着:“胡萝卜来喽!胡萝卜来了!胡萝卜来了”小兔子们看见胡萝卜来了,都很高兴。只有跳跳看见胡萝卜,它很生气,因为它最讨厌胡萝卜,跳跳把装着胡萝卜的盘子一下推翻了,大声叫嚷道:“我不爱吃胡萝卜,给我拿开!”把旁边的兔弟弟和兔妹妹吓了一跳。
兔妈妈看见跳跳的行为,它生气的说:“不爱吃,那你什么都别吃!”“不吃就不吃,反正也没有我喜欢吃的。”跳跳说完这句话,就去客厅玩玩具了,兔妈妈看见跳跳还跑去玩玩具,刚想抬手打它,突然想到一个好办法,它先跟兔弟弟、兔妹妹把午饭吃了,吃完把桌子收拾的干干净净,等待跳跳。
跳跳玩着玩着,肚子突然“咕噜咕噜”的叫起来,跳跳觉得肚子越来越饿,它站起身来去桌子上吃饭。
跳跳走到饭桌前,看到饭桌上一道菜也没有,于是问妈妈:“妈妈,我肚子饿了,有饭菜吗?”“全吃完了,已经没有饭菜了”兔妈妈说。跳跳哭丧着脸说:“妈妈,我肚子好饿,你能给我做饭吃吗?”兔妈妈说:“可以,不过你以后要好好吃饭,不准挑食。”不一会儿,兔妈妈就烧好了饭菜,跳跳香喷喷的吃着那顿饭,就像一只馋猫,一下子把饭全部吃光了,兔妈妈开心地笑了。