兔妈妈的惩罚
陈泽元
晚饭时间到了,兔宝宝们都乖乖地坐在餐桌旁边。摆好碗筷,静静地等待兔妈妈开饭。不一会儿,兔妈妈一边口里喊着:“开饭了!开饭了!”一边端着热气腾腾的红萝卜放在桌上,接着它又端上来大白菜和青春。
小黄和小白都对着香喷喷的菜流着口水,只有跳跳满脸的不高兴。兔妈妈说:“大家吃吧。”兔宝宝纷纷吃起来了,跳跳却把面前的红萝卜一把推到地上,站起来嚷嚷:“我不爱吃红萝卜和青菜!”
兔妈妈一下子站起来,生气地说:“你怎么这么挑食?小朋友不能挑食。如果你坚持这样,那你今天就不用吃了,去玩吧!”
跳跳也嚷到:“不吃就不吃!”说着,跳跳就到一边玩它的玩具去了。玩着玩着,它的肚子突然不争气地咕噜咕噜叫起来:“好饿呀!”