惩罚的作文
“只有按照正当的法规生活的人,才不同于动物”,在家里有家规,在学校里有校纪,在班里有班风,在哪里都有规则
有一天,我在家里闲得没事干,我来到工艺柜旁,看到一个陶瓷小娃娃。这个娃娃很可爱,是个小女姟,扎着小辫、带着红色的小肚兜,小肚兜上写着“吉祥”两个大大的绿字,在肚兜上还停了两只大花蝴蝶呢!我太想把它拿下来玩了,可脑海里又想到妈妈说过“工艺柜上的东西不许拿下来玩!”,我往厨房瞄了一眼,看见妈妈还在做饭,我想反正妈妈在做饭,我玩一会就放上去她也不知道。于是,我偷偷摸摸地抱着小娃娃坐在了地垫上,开始玩过家家的游戏。
我自言自语地跟她说着话,她却不说话,还一直盯着我,我却不知道她在想什么?玩着玩着,我随手把小娃娃放在了地上,只听见“吧嗒”一声,我回过头来看见我心爱的小娃娃碎了,我捧着那些碎片抱头痛哭起来。妈妈听到哭声从厨房跑过来,看到这里一地的碎片妈妈就什么都明白了,然后她把我抱坐在她的腿上,逗我说:“不听老人言,吃亏在眼前。”我翻然醒悟地说:“原来工艺柜上的东西一不小心就会碎的,以后我再也不动了!”
从这件事上,我发现不能不守规则,如果不守规则就会被规则惩罚的,就像我一样,我失去了我心爱的瓷娃娃!