兔妈妈的惩罚
李卓
“开饭了”,兔妈妈大声地喊道。
兔妈妈把香喷喷的胡萝卜、绿油油的青菜、还有新鲜的青草端了上来。小兔们听见连忙跑到餐桌前,看到这么丰富的菜高兴地吃了起来,只有跳跳摆着一幅苦瓜脸。
它看见自己面前就是一盘胡萝卜生气极了,小白看见了问:“你为什么不吃呢?”跳跳生气地说:“我不爱吃。”说着,它把胡萝卜一推,啪的一声盘子碎了,胡萝卜掉的到处都是。
妈妈看见了生气的说:“爱吃就吃,不爱吃你就别吃了,自己去一边玩去吧。”跳跳一听生气地说:“不吃就不吃。”跳跳真的到一边玩去了。
玩着玩着,它的肚子突然咕噜咕噜地叫了起来。
它跑到桌子前向妈妈要吃的,妈妈想了想说:“我们吃饭时你不吃,现在也别想吃。”