惩罚,是成长的常事。
最耀眼的东西是最会被破坏的,谁都会这样,好像一只吐着信子的蛇。
三年级的时候,是我偷东西最多的时候,也不知道为什么要去偷。
一天下午,大家飞奔回家。五分钟内班里只有我们这些扫地的人了。大家又说又笑,“不紧不快”地打扫卫生,班里垃圾真多。突然,我从垃圾堆里扫出一个水杯,深蓝深蓝的,是我最喜欢的颜色,“咦"上面还有按扭,我好奇地按了一下,“啪"水杯盖子开了,真好玩。我问别人这是谁的杯子,别人说是谁的我已经忘了,只知道自己开玩笑似的拿起水杯,说道:“看我回收垃圾回收到了一个大件!”接着,偷偷地把水杯放到了书包里,扫完地,到了家。爸爸在阳台上玩手机,我偷偷地把水杯放进了柜子里。
当然,数日之后,杯子被发现了,爸爸把我的屁股打得肿了一倍,又用巴掌打我的手心。边打边吼:“说,杯子哪来的?不说,我打死你。”终于,我被打得承认了错误。最后,爸爸把水杯拿走了,之后全家都没再提这件事。
从此以后,我再也不偷东西了。