记忆中的故乡情作文500字
每个人的故乡总是那么亲切难忘。那蓝蓝的天、清澈的水,仿佛只在童话里。那满天的星斗,美丽的流星,仿佛只在银河中。可那小桥流水淳朴的乡情,却只回荡在故乡里……
那年夏天,我和妞起了个大早,蹑手蹑脚地来到了灶房。乘大人们还没睡醒,我和妞儿从橱柜里偷了几个凉粽子,便偷偷去了草堆。草堆从前天一直到今天被人堆得越来越高,妞儿问我:“姐,我们该怎么爬上去啊?”我向四周看了看,见没有起来打更的伙计,便搬来几块石头,叫妞儿踩着上去。我们爬上去,已经精疲力尽了,便从口袋里掏出凉粽子,一口一口地咬了起来。我抬头仰望蓝天,低头俯瞰大地,总觉得天和地中间缺了什么?可能是我还太小,不懂,过了一会儿,凉粽子吃完了,我和妞儿便又蹑手蹑脚地回家了。
中午,大人们要去田间采茶叶,我也和妞儿跟去了。到了田间,大人们都忙自个儿去了。我和妞儿只好到小山坡上去玩,妞儿让我陪她玩“你追我赶”。我拗不过她,只好陪她玩。“姐,来追我呀!”我听着她欢快的声音,心里也快活极了。我们欢快的跑着,像两匹小马驹驰骋在宽阔的田野上。不久,我们玩累了,便静静的躺在草坪上。我看着天空,看着那些白云的模样,随手抓来一根草,有滋有味的咀嚼了起来,有点甜,像品尝着大地母亲的乳汁。我终于明白了,天地之间不就缺着故乡吗?
我抚摸着故乡的泥土,心潮起伏,久久不能平静……