记忆里的小花猫作文500字
每当我看见那个阳台角落里的宠物食盆,我总会想起那只不辞而别的小
这只小花猫来我们家没几天,就学会了淘气。每天,它都会和一个彩色的蔬果包装壳玩,而且每天都能耍出新花样。有时,当它玩得兴致勃勃了,会来个前滚翻,结果一头撞在门框上;有时,它叼着包装壳四处跑,热心地帮小狗干了一份“工作”;有时,它用前爪按住包装壳,用嘴拼命撕扯,只怪包装壳弹力太强,任凭它怎么撕也撕不开……看着它那可爱的模样,真让我忍俊不禁。我猜测它或许是在用包装壳练习如何抓老鼠。我想象着有一天,它因为抓住了一只大老鼠而欢喜雀跃。
可是,这件事并没有如愿以偿的发生。在一个阴沉沉的早上,它不辞而别了。
那天早上,我急匆匆地赶去上学,没顾得上看它一眼。没想到,这一离开竟再也看不到它了。那天,妈妈出门时,它也跟了出去,然后,就再也没有回来。当我放学回家得知了这个消息,急得四处寻找它,可是,无论我怎么叫喊它的名字,也没有回应,无论我如何奔跑,也追赶不上它的脚步。我停了下来,站在路边,看着人来人往,却不知所措。
那天晚上,我哭了。我不知道我为什么要哭,也许是因为我再也见不到我的小花猫了,也许是因为来自内心深处的不知名的不安。
它的不辞而别,对我而言是一个不小的教训。此后,我更加珍惜生活中的每一天,更加珍惜每一件事物,也会在某个阴沉沉的早上,回忆起这只可爱的小花猫。