我们学校对面有座老鹰山,那里风光无限,景色宜人,似乎是一幅山水画。
山脚上,矗立着一座高大的四脚石牌坊,石牌坊正中央刻着四个大字——鹰飞鹏举,背面也刻着四个大字————云蒸霞蔚。石牌坊每根柱子前后各有一个石礅,石礅上雕刻着精美的图案。
我们沿着上山的石阶爬呀爬,终于爬到了山顶。我看见正中央有座两层八角的亭子,上方石板上刻着“揽月亮”三个大字,我靠着石栏处往下眺望,人似乎是爬行的蚂蚁,房子看起来像是积木搭成的,来来往往的汽车好似玩具车,秀美的小浃江好像是一条银丝带。
我们下山了,都说上山容易下山难我们好不容易才到半山腰,停下来休息了一会儿,我们发现了一汪清泉,泉水慢慢流淌。泉水里有一群小蝌蚪游来游去,有些还躺在水里的岩石上一动不动,我怀着好奇心轻轻动了一下它,只见他慢悠悠地游了会儿,又躺在岩石上了,好像在说:“你们这群不速之客打搅了我的好梦,别来烦我了。”
我们继续向下前行,来到了山脚的一个小水库,水库的水真清啊!一阵微风吹过,只看见波纹一圈圈荡漾开去。几只蜜蜂飞来,给水库增添了许多生机。
啊!美丽的老鹰山,你是一座五彩缤纷的山,你犹如巨人一般守卫着我们的学校,让我赞美您,讴歌您吧!