暴风雨是对海燕的磨炼,狂风是对小树苗的考验。挫折是我们的朋友,只有经历了挫折,你才会成熟,才能从一个乳臭未干的幼鸟变成翱翔在蓝天上的苍鹰!
如果说春是稚嫩的浅绿,夏是烦躁的深绿,冬是冷酷的惨白,那么,秋就是成熟的丹吧!秋是各种水果,蔬菜,粮食,丰收的季节,那他们就一定在夏日受到了暴雨的侵犯,冰雹的袭击!同样,如果说我们也处于成熟的时刻,那我们一定要饱经挫折,以后的路才会一帆风顺。同学们,让我们感激挫折吧,不要说它糟糕,不,它是我们成熟的铺路石。
秋天到了,万山红遍,枫叶如丹,丹是成熟的颜色,而成熟是要经过挫折的。
遇到挫折不要怕,正如歌中所唱:风雨中,这点痛算什么,昂起头,大步向前走……