在我的生活的道路上,总会有一些挫折,但是不重要,总会有很大的启发,或者去如何面对。
我记得在五年级的时候,有一场考试,这场考试是我们的期中考试,因为这是观察我的期中的成绩单,所以我要努力,我每天复习到晚上9:30分左右,考试了,我一道一道认真的写题。于是,我遇到挫折,是一题很难的题目,于是我就冷静分析,终于想出来了,我发现每题都有每一题,解题方法。
考完了,我的成绩还没有发下来,我和我的家人都在等待这次成绩。
过了一段时间,成绩发了下来,我只考了92分,回到家,我把成绩告诉妈妈,妈妈就鼓励我:“这次成绩是不太理想,不过你已经很努力了,成绩虽然不好,但是你要如何面对,如果你选择了逃脱,就下次成绩也是不好的,如果你选择面对,你就会越来越好。”
做作业时,我还在想妈妈对我所说的话:“我一定不能选择逃脱,我一定要选择面对。”我深思熟虑,我复习了上次错的地方。
我把上次我不会的,给学会了,我现在把每一次考试都当成大考。
果然,我现在每一次考试都是一百分,我听了妈妈的劝告果然比上次好多了。
我的启发,成绩考得差没关系,只要你如何面对的才是关键。