春天来了!春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了人世间。
这天,我来到草坪上放风筝。我在草坪上漫步着,忽然眼前一亮,发现有几颗小草已从酣梦中醒来,冒出了星星点点淡黄色的小芽,它们一个个又鲜又嫩像个刚坠地的小娃娃,我摸了摸它的嫩芽,是那么的柔韧,充满了生机。我又抬头向前望去,猛然间发现前边绿叶丛中有一个含苞欲放的淡黄色的小花苞,我上前打量着这个小花苞,它正是春天的使者—迎春花。啊!正所谓“春风输柳眼,丽日展花唇”。这一切生机勃勃的景象使我感慨万千。
我把风筝慢慢地放了起来。“叽叽喳喳忽然一阵清脆的叫声传入了我的耳里,咦?这不是鸟儿叫吗?啊!果然是一只小鸟,我真是喜出望外。
想着想着,没留意,风筝正一个劲儿往下落呢,我赶紧奔跑起来,一面还呼吸着春天新鲜的空气,它是那么的温和,既不像冬天那么寒冷,又不像夏天那么炎热,带着新翻的泥土气息,混着青草味,在微微湿润的空气里酝酿
风筝,这根神圣的引线把春天和人世间紧紧地连在了一起。