早阳儿啊——
今年冬天冷的发抖啊,到了春节前几天,却被炮竹给炸暖了。
阳光很温暖,就像妈妈炖的排骨汤一样,白萝卜块儿在油腻脂肪的浮油上点缀,排骨被压在了最底下,温和着。床单晾晒在铁丝线上,搂着微风抖擞抖擞精神。迷糊的新芽在泥土里蹦出个头来,这才初春呐!
楼房的玻璃窗隔着一道光,办公室里还有这加班加点的人,为了多挣一点钱,除夕晚上得晚一点回去。
外面稀稀零零的炮竹声像机关枪一样,震彻了小区的声响堵了我的耳膜。
今年的春运比起从前井然有序了,的务工人民总算是能平平安安的赶回家了。一年355天,盼了好久才等到家人从远方回来,无论路途的睡意多么明显,都要回家,因为那里,才是最好的归宿。
我得谢谢这些工作在春运一线的各位平安大使,在大局面前,放下心里的小包袱。在春运完了的时候,你们也早点赶回家,吃顿迟了的团圆饭。
山顶的雪终年不化,但山里的人们却总能在家人团聚的那一刻,感受温暖,感受穿越喜马拉雅山脉,越过大江大流,直达热带丛林的欢快与喜悦。
这是一家人的节日,听一听酒杯碰撞清脆的声音,看一看烟火刹那的微笑,闻一闻长辈备好佳肴爱的味道。最后在春节联欢晚会的钟声下祈福大家的幸福。每一个人的脸上都喜气洋洋,在拥抱下,我们懂得了什么。
一声问候,不能了结回家的迫切。
一句感恩,不能了结回家的欣喜。
一声爸妈,还是回家看看最好。
一年那么多天,盼了好久才等到家人从远方归来。这是门前无数次的张望,一张车票,一手行李,一辆摩托,一辆轿车,承载了回家的愿望。
无论怎样,回家,回家!
早阳儿啊,你来的太及时,照亮了回家的路。
呼唤着亲朋好友,等我回家!