怎样写好写人作文
我们的班长,是一个能干的人。
说她能干,不是没有道理的。她是英语课代表,是班长,还是学生会的会长。成绩居年级前三,平时穿梭于各种学校事务之中。为人也十分友好,开朗。是老师眼里的好孩子,同学身边的好榜样。当然,也仅仅是表面吧。
记得刚刚分班,我们的新班主任就一个劲说她优秀,直接定为班长。内定这种事,自然会有人因此不高兴,但是她的实力却让她在这个位子十分稳当。我常想,也许她自己并不想当,但她似乎是一个很负责任的人。
记忆深刻的是,一次我和班长还有另一个同学聊起理想。那个同学成绩不错,但与班长比还是差了点。同学说她只想好好学习,未来找一份好工作。班长说她希望能考上浙大,做自己喜欢的工作。而我却没什么想法,只说活在当下。
我时常羡慕有理想的人,那位同学的理想很普通,也很模糊,而班长却相对明确。我想班长这样的人,一定少了许多迷惘。
在那以后,我多少有些在意起班长。她不爱吃早饭,身材瘦削。她跑步姿势有些奇怪,总有人嘲笑她,她却总是能一笑而过。她三观很正,总是鼓励别人,所以我总觉得她很温暖,我想她一定是个很幸福的人。
可后来却有人告诉我,班长的家庭条件并不好,还是单亲。我对她又有了几分的同情和十分的敬佩。她是个好人,但却从未听过,有谁对她,有过几分的喜欢。往往都是满是嫉妒的背后议论和指责。我想这些,她也许知道,也许不知道。
那个家庭不完美的女孩,总是很勤俭很乐观。那个对所有人都温柔的爱笑女孩,也没能赢得所有人的喜欢。
我们活在这个世界上,不一定是取悦别人,而是优秀自己。哪怕所有人都不认可你,我们的心里都要认可我们自己。时间会告诉我们,哪些东西是重要的。只要你的心是善良的,别人说什么,都与你无关。