叮铃铃,下课了,班上的机灵鬼蹑手蹑脚地走到小胖墩座位跟前,坏笑了一下,唰的一下把小胖墩的作业本抢走了。然后,后退几步,把作业本藏在了自己的身后。
小胖墩察觉到了,大喊:还给我!
嘿嘿!有本事来拿啊!机灵鬼拿着小胖墩的作业本,高高地举在头顶,嬉皮笑脸地说着。
小胖墩急红了眼,霎时间脸胀得通红,似一只凶猛的饿兽。喘着粗气,步步紧逼机灵鬼,好似蓄势待发的炮弹。可机灵鬼不以为然,神情淡定地靠着桌子与小胖墩周旋。
大约四五回合后,小胖墩沉不住气了,猛虎一般地扑了上去。机灵鬼眼疾手快,倏地一下闪开了,靠在桌子旁,随时等待下一次的袭击。但小胖墩根本不给机灵鬼喘息的机会,只见他踮着脚顺着桌子,飞一般地跳了过来,伸出双手准备把机灵鬼按住。可机灵鬼也不是浪得虚名,只见他朝右边迈出一步,再朝前面猛地一跳,一个转身,双手靠住小胖墩的后背顺势抓住他的双手,一扭再一扳,小胖墩动弹不得了。
机灵鬼得意起来,开始向小胖墩炫耀他的作业本。小胖墩恼羞成怒,用尽全身力气,把腿往后一扫,机灵鬼没来得及防备,被绊了一下,趔趔趄趄地撞在了桌子上。小胖墩抓住机会,跳到了机灵鬼的正面,把机灵鬼牢牢地按在桌子上。机灵鬼乱了阵脚,任他怎么挣扎,也无法挣脱。小胖墩的手就像如来佛的五指山一样,纹丝不动。机灵鬼感觉到要窒息一般,面色发紫,眉头紧皱,百般无奈之下,只得投降了小胖墩。
小胖墩抢回了自己的作业本,狠狠地把机灵鬼推开。机灵鬼面色发红,逃之夭夭了。小胖墩得意洋洋地喊着:你给我等着,下次有你好受!