5月25日,安居区西眉镇竹林村村小63名留守儿童拥有午餐饭盒的心愿在社会组织、爱心企业的支持下得到满足。由遂宁市文明办、市民政局、团市委等单位指导,遂宁社会组织服务中心、遂宁微笑公益社等公益组织发起,30余名社工、志愿者及爱心企业、人士为他们送来了精美的午餐蒸饭饭盒和部分学习用具,并与他们一同参与、体验了一场别有生趣的游园活动,这是他们今年“六一”儿童节的第一份爱心礼物。
据了解,安居区西眉镇竹林村小学是西眉片区仅有的一所村小,全校共63名学生,其中50名学生双亲在外,13名学生单亲在外。夏天来临,为了减少这些留守儿童交通、中暑、洪水等安全事故发生,学校老师自发挤出自己的休息时间为学生中午在校蒸午饭,可是买蒸饭的饭盒却成为了这些困难家庭孩子的“难题”。
上午9时许,60余名志愿者早早的就来到学校,为孩子们提前欢度“六一”布置场地。
在庄严地国歌中,志愿者和孩子们一起完成了升旗仪式,并举行了一年级同学的入队仪式,志愿者为新少先队员系上了红领巾。
活动现场,志愿者为每位学生送上了爱心饭盒、书包、牛奶、笔记本、铅笔、学习和生活用品并祝他们六一快乐。“终于可以在学校吃饭了,好漂亮的饭盒。”收到礼物的孩子们特别的开心,终于不用这冒着烈日跑回家吃饭了。为了感谢志愿者和爱心人士,孩子们准备了手语舞、大合唱等节目。