骄傲作文600字
大家都知道公鸡那笨重的身体是不会飞的。
而从前的公鸡可不像现在这个样子。那时的公鸡飞行本领可大了,能飞又高又快,比白云还高呢!公积每天起得很早天天坚持飞两三个小时。
在一次比赛中,公鸡张开自己又厚又大的翅膀,第一个冲向蓝天,飞得又快又高,没多久就飞到终点,别的鸟都比不过它,公鸡轻而易举的取得了比赛第一名。
在颁奖大会上,美丽的孔雀给大公鸡戴上了漂亮的大红冠和一枚闪闪的金牌。公鸡像位将军使得站在领奖台上,所有的鸟都向它祝贺,夸它是为飞行英雄。公鸡的心里美滋滋的,真是自豪极了。
颁奖大会结束了,许多鸟儿都来向公鸡取经,希望它传授飞行的诀窍。公鸡说:“我刚比完赛有点累了,下次再说吧。”
不久以后,公鸡认为自己比别人强,变得骄傲起来。不论见到谁,它都昂着头,挺着胸,不把别人放在眼里。而更糟的是,公鸡不愿再练飞行了,它想:“我都是飞行冠军了,还需要辛辛苦苦地练习吗?”
每天,太阳升得已经好高了,公鸡才懒洋洋地起床。这天,公鸡看见鸟儿们在高高兴兴地飞来飞去,“喔、喔、喔。”公鸡伸长脖子叫了几句,拍了翅膀,准备冲向蓝天。可是,才飞了几尺高,就重重地掉在了地上。
鸟儿们“哗”的一声,都笑了起来,大家都说:“原来飞行冠军只能飞这么一点啊!”喜鹊说:“公鸡,你别飞了你看你自己胖成什么样。这么久不飞,一下子是飞不起来的。”公鸡红着脸回家了。
这就是人们常说的:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”