作为一个小学生,我也有一个梦,那就是中国梦。中国梦是每个中国人的梦。13亿个小梦,凝聚成一个伟大的中国梦。
有人说,中国是一头沉睡的狮子,它在一直睡着。但我相信,这头雄狮不会一直沉睡,总有一天,中国这头雄狮的咆哮声会震惊全世界,会震撼地球。因为,中国有13亿个热爱它的炎黄子孙。
翻开历史的史书,近100年来,中国背负着多么大的屈辱呀。帝国主义不断的夺走我们的土地、财富。旧中国,中国人的平均寿命只有37岁。80%以上的人是文盲人均国民生产总值只有19美元。中国人到处受人欺凌。但是,一次次失败,成就了今天的辉煌。新中国的成立是人民有了好日子。如今,历史的经验告诉我们:一个国家,一个民族需要强大,只有让自己强大,才能让别人看的起。
经过了改革开放,中国的经济突飞猛进,一跃成为世界第二经济强国。但是,我国的居民幸福指数仍然不高,尤其是城乡贫富日益扩大。再加上西方各国纷纷对中国采取敌对的态度,对中国敬而远之,中国虽然想成为负责任的大国,却困难重重。不要说中国梦太遥远,其实,生活中一点一滴的小事都能成就中国梦:用完水龙头,你只要拧紧,不浪费一滴水,就能为国家省资源,吃饭时,你只要不浪费一粒米,也能为国家省资源。而我们学生,你只要上课认真听讲,长大为祖国献出一份力,这都是对祖国的贡献。
历史中,有许多英雄事迹::林则徐虎门销烟、邱少云为战斗胜利在火中牺牲、黄继光为祖国舍身堵枪口。这么多感人事迹还没感动你的心吗?在21世纪,我们是温室里的花朵,经不起风吹雨打,经不起挫折,良好的学习我们不珍惜。在家里是个小皇帝,小公主。而我们不知道,在灾区,每个孩子的饭都不够吃,冬天都没办法有棉衣穿,每周面对那鲜红的国旗你不愧疚吗?为了国家的富强,我们必须要好好学习,长大成为祖国栋梁。展望未来,实现中国梦,把幻想变为现实,还有很长的路要走,任重而道远,需要我们付出长期艰苦的努力。
中国梦是我们每个中国人的梦,只有每个人都奋斗才能成功。虽然我们没有天才般的智慧,没有过人的心机,但我们有一颗炽热的心,有一双勤劳的手,只要我们努力,中国梦一定能实现。