古东瀑布之行的优秀作文
这次桂林之游我还去爬了一次瀑布古东瀑布可是全国唯一一个可以爬得瀑布哦!
一进入景区导游就告诉我们如果要爬瀑布的话,那么就需要穿上草鞋。咦,草鞋是什么呀?真的是草做的吗?穿上草鞋会不会很难受呢?……我心里有一串一串的问题。过了一会儿,我们来到了买草鞋的地方,我让爸爸给我买了一双草鞋,“哦!原来草鞋长得是这样的呀:它的底是用草编的,上面还编了几条绳子,我终于知道了!”我恍然大悟,穿好草鞋准备去爬瀑布。
古东瀑布一共有六节,第一节是最险的,所以我们小朋友都不可以爬,我们就从第二节开始爬。刚开始的时候我还有些害怕:我的手紧紧地抓着锁链,心里想:这个水流这么急,会不会把我冲到下面去呀?真是令我胆战心惊。不过,我回头一看:王叔叔正在我后面保护我呢,所以我就渐渐不怕了,反而觉得十分刺激。不知不觉中我已经爬到第六节了,可是第六节瀑布只有满十一岁的儿童才可以爬,而我又想挑战一下自己的极限,所以我就想:怎么样才可以混过去呢?这时,一个保安叔叔走过来,问我:“小朋友,你属什么呀?”我灵机一动,说:“我是属龙的,二零零零年出生的。”保安叔叔算了算,说:“还真是满十一岁了。”没想到我还真的混了过去。第六节瀑布的水流特别特别的急,我双手抓紧锁链,双脚踩好石坑,一步一步的爬到了终点。我成功的爬了第六节瀑布,心里十分兴奋。
这次爬瀑布不仅十分有趣还锻炼了我的胆量!