白果树瀑布作文的题记
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是诗人李白笔下庐山瀑布的壮观景色。我早就向往一睹那水天相接、飞泉竞悬的奇观,感受那排山倒海的磅礴气势。
今年暑假,我终于来到了被游人们誉为“中国第四,湖北第一”的白果树瀑布。它位于宜昌县晓峰的太山庙。汽车颠簸在崎岖而又陡峭的路上,山路两旁群峰峙立、怪石嶙峋,峡谷里树木茂密、绿草如茵。下了车,我隐隐约约听到“隆隆”的水声在山谷回响,便大步向前跑去。
随着耳边水的轰鸣声越来越大,我的心情也越来越激动。只见一条宽约60米,高达百米的瀑布如同天外飞来,赫然映入眼帘,仿佛银帘卷雪,恍如仙境。我定睛一看,那硕大的飞瀑从陡峭如削的岩壁飞流直下,接天连地,水天雾海,像天马行空,又像滚滚飞龙呼啸飞泻。在阳光的照射下,更加耀眼,如珠帘,如白素,如银河落九天……壮观极了!置身于水雾的环绕中,顿觉沁凉遍布了身体的每个细胞,神清气爽,心旷神怡。闭上眼睛,耳边的阵阵瀑声似乎带我穿越到了一个战火纷飞、万马奔腾、千军厮杀的战乱年代,鼓声震天,喊声震天,惊天动地……睁开眼,飞泉呼啸而下,坠入深不见底的龙潭,荡起数十米高的水雾,忽高忽低,激起朵朵水花,如飞花碎玉般四处抛洒,随光线的强弱,瞬息万变,时而如七色彩虹,时而如串串银珠。
正如游人称赞:“朝游白果树,一山日头一山雾;午游白果树,一身凉爽一身舒;暮游白果树,一片晚霞一片露。”如此世外桃源般的美景,又怎能不让人流连忘返呢?