白果树瀑布作文的题记
那一年暑假,我有幸看见了我这一生之中最为惊叹的一幕。
在那年暑假的一天,当西边的斜阳慢慢斜落的时,劳作了一天的我和小伙伴成群结队地围在了一起,在微风吹起的那一刻,我们决定来一次冲动的逆袭,往那个神秘的地方前去,去欣赏那美丽的白果树瀑布
沿着山谷下那弯弯曲曲的林间小路,我们慢慢地走到了山下,接着我们又度过了三座摇摇摆摆的锁链桥,再走了差不多一个小时的山路,我和小伙伴们便到了我们的目的地——白果树瀑布。当我们一来到的时候,便把头高高地抬了起来,我们的反应都是不约而同地感叹:"啊!多美啊!"没想到我和小伙伴一行人是多么的幸运,只见映入在我们眼帘的是一金光闪闪的亮光,一条五彩斑斓的彩虹正以一种神秘的姿态高挂在这百米高的瀑布前边,与白桦桦的瀑布显得相得益彰,就像七仙女的衣服一样衬托着整条瀑布,遥看整一个峡谷,就像被镀上了一层金光闪闪的光茫,把整个山谷演的金碧辉煌,让我们犹如进入了宫殿一般。面对着这"飞流直下三千尺"的磅礴气势,我不禁对这一壮阔的景观加以赞呗。那巨流"轰轰轰"一般顺着峡坡冲了下来,像天上飞舞的飞雪,像一根根离弦的白银箭,像一块剪不断的白色帆布,以排山倒海般的气势直冲峡底下的巨大岩石,然后激起一阵雷鸣般的巨响,让我和小伙伴们叹为观止。在瀑布与激流的冲刷之下,整座山间都像被震撼了一番,安静的山谷里顿时严肃了起来。大约过了一个半小时,彩虹慢慢地消去了,天色也渐渐地暗了下来,我们也沿路返回。
一路上,我们都感受到整个山里的安静。整个山里只能够听瀑布的流水声和瀑布击打岩石的声音。小鸟回去了,花儿也合了,太阳也下山了…………一切都进入了沉睡的状态中,整座山谷顿时又陷入了神秘的状态之中。
第二天的清晨,当东边的太阳慢慢升起时,我和小伙伴们又相约而去,往那白果树瀑布前去了。早上的空气多么的清新啊!我们沿着昨天的路线,很快就来到了白果树瀑布的前边,这一次给我们的感受别有不同。我们站在白果树瀑布面前,一阵刚猛的山风便向瀑布袭去,顿时在空中形成的烟雾,像人间天堂。这水露一般的雾水轻轻地抚摸着我的脸颊,让我感觉暖暖的,柔柔的。这时,我便吟诵起了"站在瀑布脚下仰望,好伟大一座珍珠的屏,时时来一阵风,把它吹得如烟、如雾、如尘……"的美好佳句。
我们放下了一切,静静的躺在石头上,然后闭了眼,在这梦幻的仙境中舒服地入睡了。在睡梦中的不知不觉中过去了两个小时,当我们睁开惺忪的睡眼,发现太阳公公已经翻过了整个山腰,正懒洋洋地照在我们身上,这时,在白果树瀑布前边,又出现了一道亮眼的彩虹,再一次把整个山间映照的金碧辉煌,山间里的一切都醒了,顿时,山间里的宁静被打破。于是,我和小伙伴就沿路下山了。
这彩虹围绕,烟雨相交中的白果树瀑布可真美丽啊!漫步在这其中,简直就是一趟寻找世外桃源的安逸旅程。