我还不够成熟的作文
世界这么大,曲曲折折,怎么走都是距离,我想我一直都不够成熟,一直都还停留在那个已经逝去的童年时代。
在这个世界里面,不是世界太假,也不是人心太黑,只是我还不够成熟,还不够懂事,亦如曾经我的网名“渐渐学会懂事”,却一直都没有学会懂事,一直想去懂事,却也始终都不懂事的人。
不够成熟
我的世界似乎太过单纯,单纯得相信世界上可以没有谎言,没有不公平,没有所谓的勾心斗角。在面对一些诱惑与欺骗的时候,我总忍不住去选择相信,哪怕是刚遇见的陌生人,我都不喜欢去说一句谎话。以至于,被人丢进大坑都还不自知。
对于家人的教导我总是会选择自闭,亦如那句“倒一斗象子一颗都不钻”,往往对我好的教导我听不进去,对于一些错误的引导我确是毫无理由的相信。就像我小时候,经历过那么多的冷嘲热讽,我都不会去选择记恨,是因为我只有七秒钟的记忆还是说我是那种乐不思蜀的人?我想是因为我一直都不够成熟,导致受到了更多的冷嘲热讽。
对于人情世故,我想我一直都不懂,或许是性格的原因,我一直都喜欢沉默,不喜欢那种人与人之间的各种虚伪做作,不去在意那些我自认为很俗气的东西,一如溜须拍马,阿谀奉承,巧言令色,礼尚往来……
我还不够成熟,使得我喜欢去追逐从身边飞走的,却不会注意那些一直在我身边的美好事物,一如我喜欢的那段话
“曾经有一年春天,我走过一颗树下,看着那树上的某一片叶子,我很喜欢。
等秋天时,在那秋风起中,我又来到了这颗树下,但却找不到了那我喜欢的绿叶,我以为,我找不到它了……
可是我却不知道,它还在那里,只是颜色改变……
等我带着惆怅转身离开,秋风中那树上的一片枯叶被卷起,在我的身边环绕,伴随我一路,但我惆怅中还在思念那曾经的绿叶,
却不知,原来我要等的,要找的,在我的身边……”
我还不够成熟,使得我一次次从身边人身边索取,却总以为理所当然;
我还不够成熟,使得我每次想静下心来去做一件事的时候,却总是以为还有明天;
我还不够成熟,使得我永远都只能像个孩子似得那么笨。
我还不够成熟,使得我在面对这个现实社会的时候,总是一次次跌入深坑;
我还不够成熟,总是成全别人,害了自己;
我还不够成熟,总是给别人讲着道理,自己却并不懂什么是道理;
我还不够成熟,以为做一个纯真善良的人,就可以过得很好;
我还不够成熟,使得我在面对压力的时候,总是不到最后关头不会紧张;
我还不够成熟,总是把一切想的太简单。
再见,我还不够成熟……
谁走进我的生命,是由命运决定,谁留在我的生命,由我自己决定,既然我命由我不由天,有些路注定要一个人才能走完,那么,我会坚强的走下去,丢掉我还不够成熟,珍惜身边一切。