初恋就是一份的傻气加上九分的好奇。——老舍。
我已经经历了一个普普通通的初恋,不值得纪念,只够怀念。
两个笑容,一个相识。
那是高一开学,班级里坐满五十几张陌生的面孔,男生们打闹攀谈,偶尔几声爽朗的笑,女生们则窃窃私语,低声议论。我闷闷的趴在课桌上,百无聊赖。这时,一个清爽的声音在耳边响起,我猛的回头,一个戴着眼镜的男生冲我露出八颗牙,眼睛里闪着光芒,脸上挂着不自然的红晕,友好的跟我打招呼,我也回了一个略显尴尬的笑容。
两个座位,一份相知。
分座位,我们是同桌,他一副吊儿郎当的样子十分不讨喜,我从不认为他是个学习多好的学生,觉得我对他最大的作用就是借作业,他每次想抄作业的时候就送支笔来讨好我,有时转头捉弄我,我就用他送我的笔扎他的胳膊,我们被班上的同学戏说是关系最“亲密”的同桌。第一次月考过后发现他是个真学霸,原来的讨好在我眼里都变成了嘲弄,虽然我还是他的同桌,但从那时,我不再接受他的馈赠。他还是喜欢转头,我却习惯瞪他。
两只钢笔,一段相恋。
两个月的同桌,我对他嬉皮笑脸的态度早习以为常,可是在那天自习课,他十分严肃的递给我一支粉红色的钢笔,我以为他还是像往常一样贿赂我,就没好气的扔回去,他却猛地抓起我扔在他桌子上的笔塞进我的笔盒,把头转到了跟我相反的方向,可是在那一刹那,我好像又看到了那抹似曾相识的红晕,在那大大的眼镜框下浮着,我疑惑的拿起那支笔旋开笔盖,一张粉色的纸条蹦了出来,我好奇地打开,里面是他的狂草:我喜欢你。我愣了,脸开始发烫,把纸条塞进笔盖扔了回去,他显然被我的动作吓了一跳,抬头看我,眼里充满了一种好像被叫做失落的东西,我不想看他,无奈的别过头。一会过后,他又扔过来一支笔,是天蓝色的,和刚才那支似乎是一对,我再次打开,里面是蓝色的纸条:我要追你。青春期的萌动和好奇使我并不排斥他的好感。于是一天天的过去,逐渐被他的温柔打动。于是我们在一起了。
两个地点,一声相离。
分手后的日子并没有想象中的难过,因为天还是蓝的,花还是红的,我还是我,他还是他,只是没了原来的熟络,分班后,我们形同陌路。
青春是阳光的,蓬勃的,也是懵懂的,青涩的,我们怀揣着幼稚的好奇走到一起,又因为好奇消失而分离。青春的少男少女都该是大家的朋友,又何必在两人前面加上一对反义词呢?