致爸爸妈妈的一封信四年级
亲爱的爸爸妈妈: Dear parents:
你们好!
十二年来,是你们含辛茹苦的把我养大,十二年,是一段不长也不短的日子,在这十二年里,你们时时刻刻的保护着我,如果你们是天空,我就是天空中自在闲游的云儿;如果你们是大海,我就是海中散步的鱼儿;如果你们是大树,我就是在树上住着的鸟儿;你们为我付出了汗水和青春你们是世界上最伟大的人。
爸爸,每当我遇到困难与挫折时,你总会对我说“要学会自己面对,自己解决问题,不能总依靠他人,你总有一天要长大的,如果你总想着依靠别人,那么你永远都不会长大,我们也总有一天会老去,当我们老去的时候,你还能依靠谁呢?所以在以后的时间里你要学会自己面对。”
爸爸,每次我考试没考好时,你总会鼓励我,从不给我压力,老爸,你也经常对我说,家是最温暖的地方,也是最好的避风巷。爸爸,我会记住你的话,不会让你失望的。
妈妈,这些年来,你为这个家付出了很多,从不抱怨,可是,每次我觉得自己受委屈时,你从不安慰我,总是让我一个人去分辨对错,我知道你和爸爸一样,想让我变的坚强、勇敢、独立,可是妈妈你知道吗?每当这时我多么希望你可以安慰,哪怕就一次,我也会很高兴的,妈妈你总是和其他的妈妈不一样,其他的妈妈都是特别的宠爱孩子,往往都是爸爸非常的严厉,可咱们家却是相反的,妈妈你对我很严厉,爸爸却非常的宠爱我,不过妈妈,悄悄的告诉你,我从来没有恨过你,而且还非常的爱你,我知道妈妈是最爱我的人,妈妈对我的严厉是想让我成为一个自强自立的孩子。
爸爸妈妈,在你们的辛勤哺育下,我已渐渐长大了,但我的记忆中从来没有抹去过你们对我的爱,老爸、老妈,谢谢你们,我爱你们。
我永远铭记我们是相亲相爱的一家人。