写家乡南宁的作文
我的家乡南宁,这里一年四季都很美好。
春天,草地上,嫩绿的小草从地下探出头来,好像一个个好奇的小精灵,东看看,西看看。桃树枝上的粉红桃花也露出了笑脸,好像在向人们展现她们的美丽。马路两旁的大树也抽出了新的枝芽,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,好像在唱:“春天来啦!春天来啦!”
不知不觉中,夏天到了。亭亭玉立的荷花开了,粉红色的娇艳在翠绿荷叶的衬托下显得更加美丽了。一阵风吹过,荷花随风舞动,好像在跳芭蕾舞呢!晚上,月亮和星星出来了,给大地披上了一层夜的轻纱。
一阵阵凉风吹来,秋天的脚步临近了。这时菊花也开了。有白的、有橙的,有黄的,美丽极了。树叶由绿变黄,纷纷扬扬打着旋儿,在秋风中跳着、舞着,飘入了河中,如一只只小船荡漾在湖面。
南宁的冬天姗姗来迟。太阳公公依旧是探出头来,给大地送来了屡屡温暖。大树有的枯黄了,有的光秃秃的,有的依旧是绿油油的。
南宁的一年四季都是这么美丽,这么的迷人,这么的绚丽多彩。