描写渺小六年级
微风划过湖面,留下的却不是曾经那样浅浅的波痕,它仿佛更深入人心。湖面开阔,帆高挂着。
——题记
月色衬出夜的苍茫,我随着光,独自游走,茫茫星河中,我显得如此渺小,来不及叹息,来不及感慨,又被闪烁的星,照回了起点。我想要走出低谷,但似乎力不从心。
我是一条被主人抛弃的流浪狗,我听惯了唾弃。垃圾箱里的发霉发臭的残渣让我作呕。我尝试要去改变,可现实告诉我,我只是一只流浪狗。
早晨,暖暖的阳光带给我的好心情最终还是消散了,那些在主人脚底下开心地跑着跳着的宠物狗真让我眼红啊,我也渴望,但一次次的打击已经让我没有勇气去奢望,心酸化成利剑刺入我的心脏,潺潺鲜血毫无防备地流出来。
我曾经也那样快乐过,为何现在又失去了。从未去责怪过那个把我丢弃的主人,因为我还坚信着他会回到这片凄凉的土地上把我带走,我还坚信他对我还留有念想。我告诉自己,你必须要坚强,不能哭,当你的主人再见到你时,你得快乐,你还得要摇着尾巴高兴地冲他跑过去,你还得幸福地依偎在他怀里。
行走在大街上,没有心情去看车的川流不息,没有心情观赏人来人往。脑海里涌入思绪万千,没有人能理解我的沉痛,我只能默默伤感。
我听到了熟悉的声音,他还是喜欢一边打着电话一边走路,高兴和害怕夹杂在一起的滋味有些不好受。我害怕他只是路过这儿,害怕他不记得我,害怕他嫌现在的我脏。
来不及继续思考,朝他跑去,眼前飞驰过的汽车眼看就要撞上他了,没有时间让我慌乱,几乎是不假思索,我奋力一跳,跳到了他的身旁,使出全身的力气把他往前拱。
汽车的撞击让我飞出几米远,世界仿佛安静了,时间也好像停止了。喘着沉重的粗气,我知道我快要死了,鲜血已经完全模糊了我的眼睛,我努力地撑开一条小缝,主人,快回头看我一眼,抚摸我一下,让我知道你还记得我,我就很知足了。
呼吸越来越弱,我再也无力支撑。
都说人的灵魂有21克,我的灵魂呢?它虽仍在这片凄凉的地方游走,但总能听过路的人们说,这里曾有一条勇敢的狗,它救了曾抛弃它的主人。
我还会时常飘去他的家,趴在窗户上看着他,屋里欢声笑语,偶尔还能听到他在诉说我的故事……
从此,我不再渺小……
那只可怜的流浪狗,它现在终于回家了。