外公外婆的结婚照
外公外婆结婚三十周年的时候,我三岁。他们去拍婚纱照的时候,我也“应邀”去参加, 跟他们一起拍了几张,其中一张,他们穿着红红绿绿的传统结婚服饰,我也一身大红色。连头饰和怀里的抱抱熊都是红色的,别提多喜庆了!
照片里的外公外婆可好看了,头发黑黑的,化了妆,神采奕奕的,比现实中的他们看起来要年轻好多。我出生后,爸爸妈妈白天上班,就是外公外婆带着我,一口一口喂饭,一天一天抱大的。
听他们说,带我可不容易了。我小时候很调皮,经常把玩具摊一地,抽屉抽出来放地上。以前家里存的磁带都被我抽出来卷卷扔掉,卷筒纸满床满地都是,跟电影《导盲犬小Q》里的小狗们特别像。最危险的是,我还拿着回形针去投插座,还好他们发现及时,不然还不知到是什么后果呢。
我小时候体质不好,经常感冒,有时发高烧,不想吃东西,睡也睡不好,外婆就换着花样做吃的给我,外公抱着我睡觉。只要我一生病,他们就着急地不行。
外公外婆两个人也挺好玩的,经常为了一点小事吵架,比如给我穿什么衣服,到哪儿去玩什么的。但是我知道他们的感情很好,出门的时候总是手拉着手。
我在外公外婆的呵护和关爱中健康成长,无比幸福。现在弟弟也出生了,他们又开始带弟弟,我能看到我小时候他们是怎么照顾我的。我一定要好好学习,快点长大,掌握更多的本领,用我自己的力量去报答他们。
悄悄地跟你们说,这两年的压岁钱我都存起来了,我想等外公外婆结婚四十周年的时候用这些钱给他们再拍一套婚纱照,我和弟弟也参加,让弟弟也穿得红彤彤的,你们说好不好?