初一作文礼物
每个礼物都珍贵。人们总是想方设法保存好它们,免得弄丢了,我却一个劲儿地呼唤着:我的公主啊,飞翔吧,飞走吧!
“公主”是我生日那天“闯”入家门的,爸爸用了10来元才把它买回来。它显得惊恐万状。
这是一只鹦鹉,全身金黄色,像个十足的金人。它,既可爱又美丽,看它那樱桃小嘴,又尖又红,似乎一只红透了的小小辣椒,它美丽体现于它的“公主”气势。头上“插”了一只只长长的羽毛,张开时,像一把皇宫的御扇,那么精致,它的尾巴啊,说不出的动人,使我想学习它,插上长长的羽毛,像只超小孔雀,昂首,自豪。然而,它美丽动人,并不能促使别人放弃抓它,让它来到了这个陌生的环境,饱受囚禁之苦。
我的心里穿过一阵寒风,良心不停地呻吟。我的手也不断地向鸟笼伸去。想为它挣扎的心灌入一些甜汤,减轻它那痛苦的神情。
我的大脑神经已经打了结,不知如何才好。放了它,完成了我的使命,却辜负了爸爸的辛劳所换来的薪水;若是无情无义,则仿佛在我心中没有一点点怜惜。“大自然才是它的归宿。”我坚定的信念促使我打开了笼门,轻轻地抱起那只鹦鹉,送它归去。
“叽叽喳喳,……”耳边回响着它的欢乐的笑声。我也觉得如释重担,望着它飞去的方向,我大声叫道:“飞吧,回到你的家园吧!”
每当看见一只快乐的小麻雀在空中玩耍时,我总会想念那只小鹦鹉,可我不后悔,依旧会说:“飞吧,我的‘公主’”。