亲爱的小朋友:
你们好!
首先欢迎小朋友来到我们这个新组成的大家庭中二班。很高兴,我们三位老师能陪伴你们的孩子度过新的学期。你们告别了小班的生活,迎接来的是从未接触的过的新教学用具和一些从未尝试过的经历。由于小朋友们长高、懂事了,现在要成为中班的哥哥姐姐了,上幼儿园一定不会再象上小班时那样哭哭涕涕的了,对不对?
新的班级又是你们的一个新起点,为了能让你们尽快地适应幼儿园中二班的生活节奏当中,在你们升班之前的这段时间里,班上的老师已经将你们生活的新环境布置一新;为了能让你们更早地进入活动、学习的氛围,老师已经紧锣密鼓地制定好了活动计划;中班对于我们每一个小朋友来说,是一个崭新的阶段,在初步适应幼儿园中班的生活之后,对于生活自理能力的培养、知识面的涉及范围等都有新的要求。这学期我们依然有很丰富的主题活动正等待着小朋友!
孩子们,你们准备好了吗?每天到了幼儿园你要做什么呢?见到老师问个好,见到朋友拥抱一下,见到不认识的新朋友怎么办?我们来想想--是不是可以对新朋友说:“你好,我是ΧΧ(说出自己的名字),我们一起玩好吗?”还有其它的办法吗?你可以试试,一定很不错喔!你们又长大了,已不再是小班时抱着妈妈哭哭啼啼的“小宝宝”了;也不再是吃饭时要人喂的“小毛头”了;更不再是玩具乱扔不收拾的“小淘气”了。我们要开始学会独立的进餐;如何正确洗手,用毛巾擦手,学会自己穿脱衣裤;学会收拾、整理自己的物品,学会使用礼貌用语和他人交流;学会谦让、帮助、友爱、尊重……一些生活方面的常规。 幼儿园也为你们创造了更多更新的游戏环境,相信你们在这样的环境下能更健康、快乐的成长,你们也会变得越来越聪明能干、自信且富有创造性……在你们成长的道路上,会发生许许多多的事情,你们要学会勇敢地去面对,老师和你的爸爸妈妈都会在你的身边支持你们,鼓励你们,让你们能够快快长大。