暑假寄语
考试结束了,同学们企盼的暑假又来了,怎一个“高兴”了得!
在假期里,你可以美美地睡个懒觉;你可以无拘无束地与好朋友游戏;你可以去吃美食;你可以去旅游……但是,你更不要忘了锻炼身体,不要忘了好好学习。你是否制定了自己的暑期计划和暑期作息时间表?如果还没有班主任寄语,那就赶快补上吧!我们可不能过一个糊里糊涂的暑假。
1、围绕世博主题——“城市,让生活更美好”,开展以“低碳环保”为内容的节能活动。制作一份“低碳环保”的节能宣传报(可以与附近同学合作)。
2、 联系同社区的同学一起组成志愿者,开展“我为美丽社区出份力”活动,并在活动中留下大家劳动的照片。
3、参加“台州市中小学安全主题教育漫画大赛”。1、主题:以安全为主题班主任寄语,表现学生对安全知识的理解和掌握,内容包括日常生活中吃、注行、学、玩中的安全知识。2、参赛要求:必须以作品原作参赛;画幅大小限制a4纸尺寸,纸质任选;单格、两格、三格、四格或多格等形式不限,彩色、黑白均可,水彩、剪纸版画、电脑绘画或其它创新漫画形式皆可参赛。
以上三项活动,开学初总队部均组织评比。希望各位同学至少选择两项,参加评比,锻炼自我,提高自我,为班级争光!如有不明白之处,可打电话问老师。老师期待早日看到你们的精彩博文!
祝你们过一个快乐、充实的假期!