亲爱的同学们:
炎炎盛夏中,我们盼望已久的暑假来到我们的身边。老师衷心地希望你们在热情奔放的两个月暑假里,能够科学安排自己的作息时间,做更多有意义的事情,过一个快乐而又充实的假期。以下是我们的假期活动,相信你一定能够认真完成活动任务。
一、花儿朵朵向太阳:通过读一本红色典书籍(《小兵张嘎》)、看一个红色经典影片、到一个红色景区游览参观等活动方式学习学习了解中国共产党的伟大历程,将自己了解到的党的历史和优秀共产党员的先进事迹绘制成一份手抄报(规格A3纸)。
四、保障安全,健康成长,储备知识,提高能力。认真完成老师布置的暑假作业[1、《暑假生活》。2、每天一篇钢笔字。3、读书《金银岛》《小王子》《格列佛》《小兵张嘎》,摘抄优美词句,写出感想。4、三篇作文,其中一篇是《我为妈妈洗衣服》,另外两篇拟题目。5、绘制关于“党的历史和优秀共产党员的先进事迹”的手抄报(规格A3纸)。]同时,提前预习下学期要学的内容;利用假期尽可能的多读些课外书,丰富自己的课外知识,增长自己的见识;在家里多干一些力所能及的家务活,学习一些新的劳动技能;多参加一些社会实践活动,为社区及邻里多做好事。不痴迷于电脑游戏、网上聊天等不利身心健康的活动。在暑期里同学们还要注意安全,不要玩火,不到危险的地方玩耍,游泳和出游时要有家长的陪伴,出行时严格遵守交通规则和公共秩序,做一个讲公德、有修养、懂礼貌、守纪律、爱学习的小公民。
愿同学们在假期里好好休息,好好学习,加强锻炼,既长身体又长知识,培养自己独立的生活能力,养成文明的行为习惯,开心多多,收获多多。
下学期8月31日上午8:30到校报到,9月1日正式上课。