我的美好童年作文600字
童年是生命的故乡。
童年是每个生命的起点,也是成名后每一个人的精神故乡。童年的我们,像一株株刚破土的植物,迎着太阳向上生长,想一只只刚出壳的小鸟,渴望羽翼丰满,扑闪着翅膀飞向远方。
童年的我们每天都在渴望长大童年时那幸福过我们的手,我们没有来得及说一声,感谢,已经跑远了。对童年街岗旁和小树边的树,我们没有耐心,看他们开花的结果,已经离开了。对童年喂养过我们的食物,我们也没有仔细品尝,因为我们的眼睛总是望着更远的远方。我们总是飞快地奔跑着,跑向远方、明天和成年。
直到有一天,在远方跌倒了,需要独自承受痛苦的时候,我们才会想起那些曾经为我们揉过伤的手。
直到有一天,在远方吃进山珍海味,还是觉得饭菜不香的时候,才会想起以前火塘里的板栗和红薯。
只有长大了以后,我们才会发现,童年时和伙伴们的玩耍嬉戏和争吵,父母的唠叨,老师的教诲,是我们一辈子最珍贵的财富。
长大以后,我们不能再回到童年,但我们却可以通过回忆,重温儿时。
因此,当我们现在还在童年的时候,我们一定要珍惜童年,我们必定要远行的时候,请携带和珍藏好童年时那些最珍贵的财富,那是我们一辈子的珍宝,也是我们回到故乡的道路。