眺望大海初中生作文
是一丛秋菊,也要散发芳香;是一片秋叶,也要装点大地;是一株古柏;也要撑起一片蓝天。我望着城市中的每一个角落,发现每个人好像都有着同样的情感:嫉妒,暴怒,懒惰,贪婪,肮脏,自私……你的一念之差也许只需零点一秒,却要为此付出更多的时间和代价。
我会感叹着,那些通过努力而最终获得事业与地位的人;我会赞叹着,那些不怕人生挫折,不断跌倒再不断站起的人;我会悲愤着,看着那些尤如堕落的天使般的人。我透过眼睛看到的,仅仅只有这个渐渐无光的凄凉社会。每当想到这里,我总会跑到山上,眺望着那蔚蓝的大海
望着大海的平静,我会想到它那倒海翻江洪波涌起的样子。它看似平静,却波涛汹涌;它看似平凡,却在平凡中越显伟大;他看似无用,却可以给人们带来生活和面对困难的勇气。
望着大海,原来不是我们苦恼太多,而是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握。每次看着大海,我的眼前总会浮现出一只在血色中曼舞的青鸟、它经受了失败和痛苦,遭遇了误解和委屈,经历了离别与失落,于是,它就用疾病、伤害和悲伤武装起了自己的心,使自己沉迷在网络或工作中。瞬间,我发现这不就是现在人们的内心吗?看着大海,有种波澜壮阔的感觉,但是、也同时感到悲伤。
大海的声音是动人的,海浪的拍打声是世上最美的交响曲;它动听,却不失纯洁和朴实、它钦在人心,却不失繁妙与真诚。望着大海,我觉得自己就像一只在大海中漫无目的游荡的鱼儿,大海则像世界。人们的生命与社会的高低层次,不也像大海么?小鱼是弱者,终究会被大于吃掉。
大海,那波澜壮阔,那波涛汹涌,人们向往大海的祥和,憧憬大海的平静。盈缩之期,不但在天;意思是人的生命不是上天决定的。然而同样的道理,人们不向命运低头,依然咬紧牙关,摆脱了上帝无情的玩弄。我曾经认为,大海啊,只不过是一种高贵的“观赏品”罢了;但我发现自己错了、错的那么天真那么可笑,我突然想起了自己曾不止一次地在那满是荆棘,的人生挫折中哭泣,可是我以跪发誓,只有弱者才会哭泣,而强者不会;不向命运点头哈腰;然而改变自己又有谁不想呢?
画家不止一名地绘画大海,但我知道,那只是些无用的外表而已,没人可以画出大海真真正正的含义和奥妙。望着大海,我伸平双臂,享受着,那高雅的美丽。
眺望着那美丽的大海啊,那种感觉,真好……