给伊拉克儿童的一封信
亲爱的伊拉克儿童: 你们好!
我是居住在世界东方一个和平的国家——中国的小朋友,我们虽然没有见过面,我却在《南国早报》的图片上看见过你们。
第一张图片是两位伊拉克小朋友,他们一大一小站在一座废墟前,远处有一架美英联军的轰炸机,你们怒视着那架美英联军的轰炸机,我想一定是那架美英联军的轰炸机把你们的家园给炸毁了。
第二张图片是一位母亲抱着一个小婴儿,我不知道你和你的妈妈是否能安然地渡过这场战争……
第三张图片是三名记者在救助一个十一二岁的受伤的男孩,我看到了小男孩那双乞求和平的双眼,心里不禁一惊:美丽的巴格达,您怎么了?
现在,美伊已经停止战争了,但是还有一些零星的战争,不少地区也发生了几十起自杀性的爆炸事件,看来,虽然战争结束了,可是你们仍然生活在恐慌之中,我担心,你们那紧绷的神经无法再承受……
好战的首脑们,你们为什么要发动战争?难道你们就那么喜欢打仗时导弹的轰炸声?机枪的扫射声?妇女儿童的哭喊声?请你们不要再发动战争了。还伊拉克人民一个和平,还世界一个和平!
祝你们早日生活在和平的环境中!