记忆散了,我可以重新拼凑;思绪乱了,我可以重新调整;但梦碎了,我该去哪儿寻回?
“妈妈”这个充满温暖和爱意的词,对我来说,却是那么遥远而陌生。是你把我带到这个世界上,可是你又无情地弃下我。把我寄养在姨妈家。虽然姨妈对我不能说不好,但是她毕竟不是我的妈妈,况且她整天也很忙。对我来说,你是如此地飘渺迷茫,于是我习惯地称你为梦。
还记得在我很小很小的时候,你抱着我,说我是你的宝贝,你会永远陪在我的身边,两岁的时候,我进了幼儿园,可是还没有让我品偿母爱的甘甜,你就丢下我走了,和爸爸一起走了……
从此,距离成了一条大河,你过不来,我也过不去。
那以后,你便是我的梦,因为你,我变成了追梦人,时时刻刻都在盼望着梦想成真。可是我发现我越追,你离我越远。
上学的时候,我独自一人去报名,呆呆地站在校门口,旁边走过一对母子,他们手拉着手,孩子还向母亲撒着娇,看着他们远去,我感到是那样地孤独,我傻傻地丫在那儿,感到鼻子酸酸地,眼里有些潮湿……在学校,我受到了老师和同学们的关心,可我总感到少了些什么。每次考试后,不管好不好,在别人眼里我总是一种无所谓的态度。可是,有谁懂我内心的感受?考好了,没有人与我分享喜悦;考差了,没有人来安慰我。望着好不容易得来的奖状,本应该欢喜的我却倍感失落。没有了你,这一切都失去了光彩。
我曾经在电话里问过你为什么不回来,你每次都用一个“钱”字说事,直到过年都还说“过年挣的钱多,回来还要花钱”。于是我终于忍无可忍,冲着话筒大叫:钱、钱、钱!在你的眼里没有我这个女儿,只有你的钱!你说有了钱可以让我的生活过好,可是你知道吗?我缺的不是钱,是母爱!平时就算了,为什么连过年都不回来?!于是我挂了电话,心也变得冰冷了。你知道吗?每次看到别人家一家团圆,我是多么羡慕嫉妒恨啊!
你是我的什么?我飘移不定。我对你是什么感情?是爱?是恨?今天我才明白,你是我的一个梦。让我向往,却有恐惧。想起你在电话里问我“你想我吗?”我果断地说不,你问为什么,我大声说,想有什么用?想了你就会回来吗?然后回复我的是一阵沉寂。我坚决地挂了电话,坚定地走过姨妈,走进了我的小屋,把头埋在被子里放声哭泣,为什么?或许我也不知道。
以前每周一次的电话,现在我也不想打,也不想接了。因为我知道,梦太遥远,我已追不到。可是我不甘心。我多么希望自己还是一个小孩子。小孩子不会有这么久的悲伤情绪;小孩子不会不去睡,却在这里写东西;小孩子不会整天挂念一个人……我是多么想近距离地看看你,摸摸你的手,亲亲你的脸,听听你说话,哪怕是对我的批评……
终于有一天,你回来了,我就站在我面前,我高兴地张开双臂去拥抱你,可是你却一转身,走了……
“不要!”我挣扎起来,突然醒了,原来这只是南柯一梦。我的心好疼,因为我的梦碎了……
什么时候梦才能圆呢?