另一个自己
你好,另一个我!
我们相伴了许久,对于你我感觉自己十分熟悉。你的习惯,你的喜好,你的优点,你的缺点……但是,有时候的你却又很陌生。
任性。你不愿意听奶奶的话,与她争吵,惹她生气。你明明知道这是不对的,你明明知道自己会后悔,但又为何去做呢?奶奶送你来学校,在分别时,你总会注视那个远去的背影。正视前方时,眼圈红了。也许是因为太阳映红了你的双眼吧,也许是因为风大迷了眼睛吧!无从知晓,只有你明白是怎么回事吧?既然明白,既然感动,又何必呢?
能否不任性?能否听话?
不坚强。你遇到困难勇于坚持,努力拼搏。但得知努力,坚持换来的并不是自己想要的结果时,你便会更伤心,放弃。你没有勇气来面对它,不够坚强。无法受到打击与批评。我希望你可以像菊花一样,迎着秋风萧瑟,仍然坚强、仍然怒放着!做一朵傲然挺立的菊花吧!
迎风怒放!迎风挺立!
善良。你不美丽,却用心灵展现独特之美。你用怜悯之心对待需要帮助的人,并给予他温暖与快乐。看到流离失所的小动物,你会为它们安置一个家,给它们一些食物,不欺凌弱小,不鄙视贫穷。看到受欺负的孩子,你会上前阻止。可是为什么不能对她好一些呢?去关心关心她吧,去给她道个歉吧,去为她送上祝福吧!
别在遇到挫折时伤心。振作起来,迎接崭新的太阳。在迷雾中跌倒时不必害怕,抬起头,徘徊于湖畔的圣者会指引你走出迷途。
加油!祝愿你,盼望你,期待你!要有更好的成就!