我的烦恼五年级作文500字
海浪拍过金黄的沙滩一丝惬意,一丝忧伤,每当独自走过,留下一排印记,可转瞬之间,又被填补没有一丝痕迹。
踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现,今年的春节大有不同,没有以往热闹,因为疫情,成长了一岁却浑然不知。然而,它送给我唯一的礼物竟是烦恼
初春,阳光十分耀眼,可街上去清静的奇特,几乎只有几辆汽车驰过,一眨眼就消失的无影无踪了,我踱在顶层,天空也干净的像被风吹了一夜,又随手打翻蓝墨,只留下平淡的湛蓝。
我坐在电视前打发时间,忽然一声哭声穿过我的耳膜,跑去一看,原来是一位母亲,因为被志愿者量的体温较高,需要隔离,而她身旁有一个六岁左右的的小女孩,她必须跟她妈妈分开。她们的哭声那么清晰,清晰得让人有点虚假。
因为疫情,我相信所有人都有烦恼吧,可我因为这病毒,被迫宅在家中,延长了开学,要在网上上课,再加上一些寒假的学习班也要在周末上课,这电脑可糟了不少折磨,一天到晚一刻不停主机上的温度,从没降过。除了电脑还有我们的眼睛,常常过度疲劳,可又不得不紧盯屏幕,认真上课。忙碌与压力就这么突然地不告而至,行云流水般的舒缓节奏猛然被切断,被突如其来的病毒骚扰,更显得它惹人憎恨,就十分烦恼。我们的普通生活也受到了一定的影响,我们只能在家,想出门散散心却又不得不止步,如果要出门,又得带让人闷热的口罩,这谁喜欢呢?