最让我不释手的宝贝就是我的小闹钟了!它整天默默地为我服务,不久我们就结下了深厚的感情。
小闹钟着装朴素,体态小巧玲珑。圆圆的钟面上方长着一对银灰色的“大耳朵”,看起来就像有了生命。
别看闹钟小,其实它坚持、不放弃,就值得我们学习。它的一生都在工作,却没有一丝大意,没有一丝不满,这不就是所说的“雷锋精神”吗?每当闹钟“嘀嘀”作响,它的生命就在一天天减少,但是它依然永远坚守在岗位上,这不值得我们学习吗?它虽小,但是有着巨大的力量。当我沉浸在书海当中时,它总是第一个告诉我:“要放松一下了!”当我还在睡梦中时,它总是第一个提醒我:“要迎接新的一天了!”当我玩得忘乎所以的时候,它总是第一个警示我:“要合理安排时间!”
闹钟就是时间的守护神,每当时间一分一秒地过去,我就知道这一天真地过完了,虽然我们不可能回到过去,但是我们可以比原来快一步。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”它就是这么注重时间。
这就是我忠诚的伙伴—小闹钟。它是春天里的第一颗新芽,它是大海里的第一朵浪花,它是黑暗里的一片光明,照亮我前行的路。