我的外公是一个很和蔼可亲的人。虽然他平时说话声音很响亮,经常想到什么说什么,常常会让人误会他,但是,对于我来说,我的外公是天下的人。
从我出生后,我的外公就把我当成掌上明珠似的捧在手心。平时总是担心我这个,担心我那个。只要我想要什么,想吃什么,外公都会想方设法地给我弄来。由于妈妈下班迟,每天都是外公来接我放学。他每天都准时在学校大门口等我放学,风雨无阻。
记得有一次放学前,外面突然下起了大雨。哗啦啦的雨水像从天下倒下来似的下个不停而且下得很急很猛。我看着窗外,担心外公一定赶不来接我放学了。结果放学后,我站在走廊上向学校大门口一看。啊,我看到我敬爱的外公了。他撑着一把黑色的大伞顶着风雨站在学校大门口中。我的心一下子开心起来。我马上背起我的书包向楼下跑去。刚到一楼就看到外公已笑眯眯地站在一楼的走廊上等我呢。他接过我的书包,把我护在身前,打着伞向家的方向走去。到家后,我才发现,外公的大半个身子都淋湿了,而我身上都是干干的。看到这,我的心一下子酸涩了起来。外公,你对我无私的爱,等我长大了,我一定要好好回报你。