有关帮助的五年级作文500字
每个人都有自己遇到困难的时候,总会有人来帮助我们。但我不同,我遇到困难的时候,妈妈总会让我自己去。
有一次,我遇到了一个数学难题,想了一小会,就准备向爸爸发起了问号,可是妈妈没有同意,非要我自己解决这个问题。我万般无柰之下,只好硬着头皮做这道题目了。虽然这一道题很难,但总会有突破口的。终于,在一个小时之后,突破口被我找了出来,之后我就开始精密的计算。在一次计算中,我无意中得到了一个数字,于是我利用了这个数字验算了一下,“哈哈,果然就是它了”。我终于用自己的头脑解决了这个一大难题!
还有一次,我们去老家的时候,要过一段很长的独木桥,爸爸妈妈很轻松的就过去了,就我还想像着妈妈会来拉我,可等了一会,没有什么反应,我知道爸爸妈妈肯定又是要让我自己去走。于是,我大胆地迈出了第一步,虽然走到桥中间的时候,心里有些害怕的感觉,但看到爸爸妈妈鼓励的眼神,我对自己就更加充满了自信!于是我一咬牙,飞快地向前猛冲了好一段,不一会就到了桥的对面了。
在人的一生中,不可能没有困难,当你遇到困难时,别人给予的帮助当然是非常好的;但是妈妈说:如果是靠自己解决了困难,才是最棒的!所以,爸爸妈妈给我的这种帮助,在别人看来不是很理解,可是对我来说这样的帮助,就是无限的温暖!
我的心之物是我的存钱罐,它是我生日的时候朋友送给我的生日礼物。直到现在它已经陪伴我2年多了。
这个存钱罐是一个漂亮的小女孩。它一头浓密的棕色长发,头上戴着一顶蓝白相间的帽子。它的五官很精致,一双大大的眼睛几乎占了整个脸的二分之一,小小的鼻子,圆圆的小小的耳朵,弯弯的向上翘的嘴巴。整个脸看起来非常可爱漂亮。它身穿一件牛仔吊带短裙,白色的打底半截袜,配上一双小皮鞋,就像动漫里的人物。它的手在身体的两侧微微翘着,显得特别的淑女。
每天,我写作业的时候,它就站在书架上笑眯眯地看着我;晚上。我上床睡觉时,它就立在床头守护着我。
一次,我心情不好,趴在桌子上闷闷不乐,它站在我面前笑眯眯,好像在说:小主人,你怎么了?为什么不开心呢?此时,我就像找到了自己的知心朋友,抱着它,把我不开心的事情一五一十一股脑的全告诉了它。他也很尊重我,静静地听着我的诉说,还安慰我:小主人,你不要难过了,多想些开心的事,把烦恼都抛到脑后吧,没什么的!加油!
每当我看到家里到处乱放的硬币,我都会交给它让它帮我保管。当它吃下硬币的那一刻,我也很开心。现在它已经吃饱了肚子,沉甸甸的,我依然爱它。
我最重要的是你,我最不能辜负的是你——我心爱的存钱罐!