描写呵护五年级作文500字
森林,我们人类的朋友,大家共同的家园,你是多么的美丽壮观,我们要精心的呵护你。呵护我们的朋友,呵护我们的家园,因为你是我们赖以生存的环境。江爷爷曾说过:“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”
就是这句话,我们把它当作座右铭看待。还让我们做到:五不准、五不烧、五负责。这更体现森林对于我们是多么的重要。我们的森林太可爱了,同时又太容易被破坏了。这是人类看到的森林所发出的感叹。当人类狠心砍伐森林时,他没有能力去抵抗那斧头,只能忍痛。但是在将要发出滑坡或山洪时,森林却是人类唯一的保护神。所以呵护森林,就是呵护我们的家园。俗话说:“受人滴水之恩,定当涌泉相报。”更何况森林把它的一切都给了我们,他从来不懂得自私和吝啬,总是倾其所有,可人类,正在做着多少惭愧的事;无休止砍伐树木,让绿荫都为之颤抖,占领森林中植物领地,坐视一个个物种灭绝;
还有……让我们拥抱森林,永远不失这绿色的梦幻吧!就像清纯的童话,充满善良的追求,隔海相望的陆地,都伸出友谊之手。相视一笑,共同呵护我们的家园——森林。让人人都懂得珍惜每一棵花草树木,去疼爱我们的朋友。为了让世界更美好,森林更美妙,让我们拥有更多的快乐,子孙后代还能继续拥有。我们呼吁:“呵护森林,人人有责……” ... "
人类的千百种语言,凝成一句不用翻译的话:森林——永存!永存——森林!
我的心之物就是——孔雀鱼。
它们是我和爸爸妈妈逛花鸟鱼市场的时候买来的,公鱼浑身豹纹,就像披着豹子皮,而它的眼睛是血红的,看起来就像一颗红宝石。而母鱼只有尾巴是豹纹的,眼睛也是血红的。这是母鱼与公鱼唯一的相同点,不同点是母鱼除了尾巴以外,几乎全身都是透明的。母鱼肚子的右下角有着许多血红色的小点,听卖鱼的老爷爷说,那是鱼宝宝的眼睛呢。
每当我给它们喂食的时候,只要轻轻的一拍鱼缸,他们就会从鱼缸的底部蜂拥而上,到缸顶张开嘴,好像在说:我要吃,我要吃。它们不仅贪吃还很爱表现呢,每当我家里来客人的时候,只要客人一靠近鱼缸,它们开始控制不住自己的表演欲望了。它们先是沉到缸底,接着向上加速,然后冲出水面,最后像体操运动员一样,翻了一个跟头落入水中。客人看了还说这些孔雀鱼真是个体操运动员呢。
有一天,我又买回来几条非常漂亮的母孔雀鱼,而我家的鱼缸里只有几条公鱼,所以他们一整天都卧在缸底,后来我将母鱼放进鱼缸里,公鱼立刻就重新焕发生机了,张开它们的尾巴追逐着母鱼,那样子就像在赛跑,样子可爱极了。后来我才知道,原来那时孔雀鱼处于发情期,鱼缸里又没有母鱼,所以公鱼才会没有活力。
我非常喜欢孔雀鱼,因为它给我的生活带来了乐趣,你们喜欢它吗?