五年级误会作文600字
这天放学回家后,我瞧见妈妈的脸色有些阴沉,妹妹也有些跟往常不一样。两人都瞪着我,尤其是妈妈,眼里似乎都冒出了火。难道我犯错了?没有啊,我最近学习成绩也不错,那到底……
不等我继续想,妈妈先开口了:“你说,你今天是不是把我最心爱的花瓶打碎了?”这时我才注意到垃圾桶里有些玻璃碎片儿。“没有。”我矢口否认。“还敢撒谎!家里就你、我和你妹。你爸中午取了份文件就走了,妹妹太小,只能是你!”说着不容我分辨便给了我一巴掌。“你这孩子,真气人!花瓶你打碎就算了,还敢给我撒谎!再给你最后一次机会,是不是你?”此时认错或许还能免去处罚,但我是被冤枉的啊!而且我向来是个坚持原则的人,没错就是没错,怎肯受这不白之冤?“不是我!不是我!我没做!”我大声地为自己“申诉”着,但正处在气头上的妈妈显然是认为我在狡辩,对我失去了耐心,冲我吼道:“给我写10张卷子!不写完别想吃饭,别想睡觉!”把我推进了书房,“砰”的关上门。
我越想越气,越气越写。刚写完两张卷子,隐隐约约听见妈妈对妹妹说:“你说我是不是真的冤枉他了?”我听见这句话,似乎燃起了希望。可妹妹却说:“我中午看到他在花瓶旁边翻东西,一定是他碰掉的花瓶!”“唉,这孩子……”妹妹的一句话把我刚燃起的希望之火瞬间就浇灭了。看来,我这“沉冤”是没法儿“得雪”了,唉,宝宝不说,宝宝心里苦啊!“对了,爸爸怎么还没回来?”“是不是出事了?”我插言道。“你给我乖乖写作业!”我只好又埋头写卷子。
过了一会儿,爸爸回来了。手里拿着一个和打碎的花瓶一样的花瓶,花瓶里还装着一大束花。
“老婆,是我不对,中午我让何宇轩去找文件,结果没找到。我就让他先写作业去,我来找。结果不小心把花瓶碰碎了,我又不敢告诉你,怕你和我发火,耽误我上班。我就先收拾了一下,想下班后再给你买。你看,花瓶在这儿。”说着就把花瓶举到了妈妈面前。
妈妈的脸登时涨得通红,她知道误会我了,想和我道歉,可又支支吾吾的不好意思开口。而我故意装作生气的样子,把头扭向另一边,其实心里因洗清了冤屈,昔日的“背锅侠”,如今牢牢地握住了“真理”,不知道有多高兴呢!