我的烦恼五年级作文500字
有人说,长太胖不好,体育课上没跑一会就累。而有些人说,长胖了好,免疫力强,不轻易生病。我常常为这两个说法而烦恼。而我更确信第一个说法一些。
以前我很瘦,跑步跑的很快,绕着学校的大操场跑两圈都不怎么累。可在新实验学校上了半个学期,体重猛长,肚子上带了一个小小“游泳圈”,跑步没跑一圈就累的气喘吁吁。每次看到肚子上的“游泳圈”就十分苦恼,如果能把那些肥肉给别人就好了。
到上体育课时,我便担忧起来。体育委员整理好队伍,便把我们带上跑道。开始跑没事,可跑了一半,我便累的上气不接下气,再加上烈日当空,我累的满头大汗,汗滴一颗接一颗的往下滴。什么时候才能跑完啊!累死我了,要是以前,跑着一点我都不觉得累。等跑到第二圈时,我的腿像注了铅似的,从奔跑变成了快走。慢慢的我和几名同学落队了。到了终点后,我和那几个同学累的瘫坐在草坪上,胖了果然不好,跑步落在后面,跑完累坐在地上,我一定要减肥。可是在学校怎么减肥呢?想到这里,我只好忍到过暑假了。
到了暑假我一直宅在家里,只嘴上说说要减肥,没有实际行动。妈妈也为之经常唠叨我。我看着身上的肥肉,思索着,我只要坚持运动,出去跑步,就可以减下去肥只要我不懒在家里的话。
有些人,在那学校里,上那么长时间,还是那么瘦,可我为什么不能保持体重呢。我真的好烦恼,希望我可以减下去肥,变回原来的体重。