春节快要来了,大家一定都很开心吧。可我却恰恰相反,因为这个春节又不能放烟花爆竹了,像爸爸说的那样:缺少了一点年味。
虽然缺少了鞭炮这个味,但是其他年味依旧存在。当你走近超市的时候便会发现超市有很大的变化。首先,超市到处挂满了红灯笼和拉花,同时还会放着欢快的新年歌曲。货架上的物品被工作人员摆的琳琅满目,而且整整齐齐,有的还降低了价格,促进消费者来购买。还有一些活动,比如今天我和爸爸去超市里购买了好多好吃的和家里用的,达到了超市里的活动标准,满88元送一包抽纸。另外一个年味,就是家喻户晓的饺子味。每到春节,家家都会包上美味的饺子,有韮菜馅的,有白菜馅的,还有芹菜馅的,但是我最喜欢的就是韮菜饺子。你看,婆婆和妈妈正在厨房忙着包饺子,我也参加了进去,帮着他们打下手。还有一个年味,就是酒味。每当大年三十,家家户户坐在电视机前看着春节联欢晚上,和家人一起团聚吃着年夜饭,喝着香甜可口的美酒,谈笑风生。最后一个年味,就是乐味。因为大家都已经放假了,走亲访友,会坐在一起玩休闲游戏,打麻将。