我最喜欢的运动打乒乓球
别看我只是一名四年级的小学生,我打乒乓球已经好几年了,算是一名小高手了。
那还是在幼儿园中班下学期的时候,我在电视上看到四十八届世乒赛中国与韩国的决赛后,对乒乓球产生了兴趣,就嚷着妈妈要去学乒乓球,于是妈妈就带我到业余体校去练习打乒乓球。那时我很天真,认为打乒乓球一定非常好玩。可是事实并不像我想象的那样啊,就连最开始的颠球,我一次才能颠两个,每天晚上妈妈陪我练到十点来钟,终于过了颠球这一关,可以上球案子打球了。
我慢慢的懂得,打乒乓球真的不是一件容易的事。春天和秋天还可以,到了寒冷的冬天,那苦劲可真够受的。室外冷得要命,我们还得出去跑、跳绳、穿上球鞋儿,一会儿脚就冻疼了。到了炎热的夏天,就更让人难受了。这时,又正是教练让我们苦练球艺的时候。外面火辣辣的太阳烤着大地,乒乓球室里更热得象蒸笼一样,教练一盆一盆地给我们发球。我跑前跑后,跑左跑右地接教练发来的球。一盆就是二百来个球,一会儿就累得大汗淋漓,上气不接下气了。练球结束了,还要跳五百个跳绳。跳下来,嗓子就干得冒烟了似的,衣服已经全湿透了。
在训练中,除了苦以外,还有忧愁。有时因为一个动作不对,就要连续重复练上百遍。记得我学搓球的时候,就是不会那股劲,搓的质量不好,教练就一盆接一盆的让我练,我都不敢看教练的脸,只要一看他的脸上露出严肃的表情,我就知道还不行,只好咬着牙继续练。这时候,只觉得憋着一肚子委屈没处说。训练下来,两个胳膊象灌了铅似的。
经过教练的启发和指导,我深深地懂得,打球不光要拼,更重要的是要有高超的技艺,要赛智慧、赛灵巧。通过刻苦的练习和实践,教练教我的技术,终于能熟练地掌握了,并且在比赛中发挥了威力,这使我分外高兴,心里比吃了蜜还甜。在以往的比赛中,我在乒乓球台上激烈地拼搏着,过五关斩六将。每当取得了好成绩的时候,我就把以往训练的艰苦和忧愁都抛到九霄云外去了。
喜欢乒乓球在球桌上跳动的感觉,就像精灵一样。我最喜欢打乒乓球这项运动了,它陪我度过了很多快乐的时光,我永远不会忘记。
我最喜欢的运动打乒乓球作文三
暑假,爸爸带我去体育馆跟着王老师学习打乒乓球,从此,乒乓球就成为了我的新爱好!
从此,不论严寒酷暑,从周一到周五的晚上我都风雨无阻地到体育馆参加训练。夏天,小朋友在家享受空调的凉风,我在球桌旁挥汗如雨。冬天,小朋友在家享受空调的温暖,我要顶着寒风去球馆训练。回到家里,已经八点多了。上了一天的课,晚上还要打球,有时候会觉得很枯燥很辛苦,但我都顽强地坚持下来。因为我喜欢乒乓球,拿起球拍,我就感到无比快乐。
在王老师的严格训练下,我学到很多乒乓球打法:正反手搓球、拉球、打球……我的动作越来越规范了,我的勇气也增加了,经常与球友们练习,了解他们各自的优点和缺点。这一年多的乒乓球学习,让我明白了:做一件事要想成功,要付出很多的汗水和努力。
我是一个爱运动的孩子,运动,给了我活力,给了我力量,给了我健康。
有付出才会有收获,在运动中收获健康,收获心灵的感悟。